教習所で教官のご指導がちょっと厳しいのではないかと悩んでいます。 私の運転が上…
教習所で教官のご指導がちょっと厳しいのではないかと悩んでいます。
私の運転が上手くなくて教官のお気持ちを傷つけてしまい、車内を手でどんどんと叩かれながら運転しなければなりませんでした。
場内で止まらなければいけないところで「進んで」と指示されたり逆に進まなければいけないところで「止まりなさい」と言われたり。
私は20代前半でその先生は40代の女性なのですが運転中に「私って若く見えるから主さんと同い歳に見えてるよね?」と質問されたりもしました。
人間ですし合う合わないもありますし教官のご指導が一方的に悪いとは私は思っていませんが運転中にこのご指導は流石に危ないのではないかなと思ってしまいます。
気の強そうな女の子や大人しそうな男の子にはニコニコ笑っていて優しそうな先生です。
教官はストレスが溜まりやすいから当たってしまうのはしょうがない事なのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だからって生徒に当たるのは頭おかしいだろ
うちも周りに同じ人いるけど、人の好き嫌いでめっちゃ態度変えるし面倒い
質問者さんの話に戻ると、このままだと車検に落ちてしまう可能性があるあるので
ちょっと代表者?に近い人にそれバラして変えてもらう方が1番だと思うよ
証拠はスマホとかにこっそり録画、録音とかしてね
それは今後その教官は拒否する旨受付けに申し出ていいのでは?
担当を決めなければならないわけでもなく、実技講習は同じ教官は総講習回数の半数以下にならないといけないはずです。
可能なら、運転教習の際の会話なども録音しておいて、それと一緒に申し出るといいです。
「私って若く〜」のくだりとかありえない話です。
基本的に厳しくないといけないものですが、個人的な私的態度は教官失格です。
教官としては、どうかなと・・・感じますねぇ・・・
ほんとに大丈夫なんでしょうか・・・
教習に関係ある、話ならいいとしても全く違う話し
されてるし・・・止まれのところ進めって言うし・・・
おかしいです・・・
「私って若く見えるから・・・」のくだりは非常識ですが、他の生徒さんには優しいというのは運転の出来が違うからではないですか?出来る生徒には厳しくする必要がない。出来ない生徒には厳しくしないといけない。教習所ならそれもあり得る話しです。。
他の教官や受付の方々に相談して対応して頂いたなら良かったですね。
私が教習所に通っていた時は教官を選んで予約していました。
私は予約して乗った教官が嫌だった時、その嫌な教官をまた予約していたら受付で正直に話して別の教官にして頂いていました。
昭和20年生まれ位の人から聞いた話ですが、教習所へ通った時に教官の足元にブレーキは無く、教官が急ブレーキを踏まないと危ないと思ったら教習生のブレーキペダルを力一杯踏んでいたそうです。
教習生がブレーキをかけようとブレーキペダルを踏んだ足の上を教官が力強く踏んでので教官に向かってキレて帰ってしまった事があったとの事です。
踏み切り前の一時停止と踏切内進入の判断
右折時大型トラックが前におるとき
迂闊についていかん事やバイクが直進してきたら
譲ってやるとか
横断歩道で歩行者に道譲るとか
そのへん押さえときゃ
反則金も取られんし快適な生活できるんやないかな
車内を叩くとかそんなに厳しいとは思えないです。自分が2輪の免許を取った時は挨拶の声が小さかったり、言われた事が出来ないと教官に竹刀で叩かれましたので。
ても、一人で車を運転するとなるとそのストレスは多大な物。だから教官はストレス耐性を着ける為わざと厳しく当たる。教官の煽りごときで運転ができなくなるようなストレス耐性の低い人間はそもそも運転免許持つ資格ないという事らしいです。
自分はそれを聞いて凄く納得しましたが、それをどう捉えるかは人それぞれだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧