初保健室初早退を昨日経験しました。皆さんの学校の早退の基準を教えて下さい。私のな…

回答1 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/10/31 23:55(更新日時)

初保健室初早退を昨日経験しました。皆さんの学校の早退の基準を教えて下さい。私のなかでは、37.5℃以上かなと思ってました。私にしてはめずらしく朝から少し頭痛はしたのですが、風邪症状はなく熱も36.2℃で睡眠不足なだけで大丈夫だろうと思い学校行きました。だだん朝よりも頭痛が酷くなり倦怠感もして担任の先生に言って保健室に行かせてもらいました。熱測ってみたら37.2℃あり、顔色も悪くて早退すすめられたのですが、授業受けたいと伝えたら、1時間ベッドで横になって様子みてみようと言われました。熟睡してしまい、保健の先生におこしてもらい、顔色もよくなくて、熱をもう一度測って37.2℃のままで、私は大丈夫と言って粘ったのですが、家に連絡して母が迎えに来て早退になりました。家に帰って安静にしてたら夜には熱下がってました。皆さんの学校は、37℃くらいで早退ですか?

タグ

No.4167904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体温というより、その人の体調次第だと思う。
37℃なら平熱高めな人にとっては普通だし、平熱低めな人にとっては発熱になるからね。
主さんが早退させられたのは、少し寝て体調は回復したものの、その前までは顔色も悪く頭痛もあったため早退させたのだと思います。
念をとって早退させられることは結構ありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧