●対人関係が上手くいかない 悩み相談というよりボヤキになるんですが、 ず…

回答6 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2024/11/01 09:20(更新日時)

●対人関係が上手くいかない

悩み相談というよりボヤキになるんですが、
ずっと人間関係の運が無いです。

今年で24歳で、今は社会人です。
もちろん、優しくしてくれる人もいます。
一番最初に対人の運が無いなと思ったのは学生の時でした。
学生の時は、クラスに窃盗癖があったり人格に問題があったりで精神科に通っているような子がいました。「精神障害なんだ」を免罪符に人を殴ったり、罵倒したりする子でした。
なぜか部活が一緒で、私は決して気さくな性格では無いんですがなぜか好かれて…というよりターゲットにされて、彼女が転校するまでずっと、その時の彼女の気分で攻撃的なことを言われたり、手のひらを返すように優しくされたり、先生たちも面倒や嫌だから取り合ってくれなかったりと大変でした。最後は彼女が校外で窃盗して退学していました。

次に対人の運が無いなと思ったのはそれから数年後、ちょうど最近です。
職場の人から告白されて断ったことがありました。「好きだから付き合いたいけど、絶対に恋愛は出来ないんだ。どうしたらいい?」と訳の分からないことを言われて、意味がわからないと私が断りました。
その後、恋愛禁止のカルト宗教の信者だからと分かりました。
職場ば同じだったので、帰りに待ち伏せされたと思ったら「付き合いたいから宗教辞めたいけど、無理なんだ。どうしたらいい?」と訳の分からない相談をされて、振り切って帰ることが多々ありました。
本当に嫌になったので、1回真摯に話を聞きました。その上で「人の宗教には干渉出来ないし から、私じゃ何も言えない」と言いました。
そしたら急に「神聖な信仰をしている僕と、していない君(私)じゃ、分かり合えない」と怒られ縁を切られました。結局彼は「修練会に行って世界を知る」と退職してました。

本当はカルト宗教の彼は、ここじゃ書ききれないほど色々あるんですが、辞めときます。

どちらの人とも縁を切ってるのでもういいんですが、最近別件で気持ちが落ち込んだついでに思い出しちゃいました。

特にカルト宗教の彼に関しては、最近だし、普段はかなり好青年なのでびっくりして、もう人と関わるの怖いなと思ったほどでした。

友達には「よく言えば優しいが、悪く言えばどっちつかずで曖昧なことをするからターゲットにされる」とアドバイスをされました。

私が頭良くないんですかね、、、
どうしたらもうこんなことに遭遇せずに済むのかというボヤキでした…

タグ

No.4167941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんとに運が付いてないのか何か憑いているのか

No.2

>> 1 コメありがとうございました。
ついてるは嫌だなあ…笑

No.3

それは本当に運が悪かったのだろうと思います。
でも、それは主さんが引き寄せた訳じゃなくてたまたまそういう人に当たってしまっただけです。
嫌な記憶は残りますし少なからず精神的な影響を残しますね。悲観的になってしまう。
気楽に行くのはなかなか難しいけど、運が悪かったのは本当にたまたまですから自分は終わってるとか思わないようにしてくださいね。
おかしな人も確かにいますが、ほとんどが普通の人です。主さんも普通の人だから問題ない。これからまだ良い縁があるはず。
ゆっくりお休みください。

No.4

あんまり自分で対人運ないって思わない方が良いです!自分で決めつけてると自然とそう引っ張られる気がします。

は?と思うことや、面倒事、嫌な事言われた時は曖昧にせずきっぱり毅然とした態度をとりましょう。

No.5

エッセイにして出したら良いのに。
Xで簡単な漫画にするとか?
宗教の彼の話…もっと聞きたいです。

そのぐらい衝撃的な人との運ですね。
お疲れ様です。

No.6

ごめん。ネタとして面白い経験してると思ってしまった。当時はすごく大変だったと思うんだけど、主さんの文才なのかな?なんか面白く読んじゃった。
誰かも言ってるように、Xでnote書いてみたらどうかな。漫画にしてもらったりしてさ。
センスがいい。

No.7

前の方々もレスしてますが、運がないとか思ったりしないとか、そのことを何かしらの形で発信してみるとかいいと思います

逆にネタにしてやる!くらいの方が運が良くなったりして?

No.8

本当に深夜のボヤキのつもりだったので
お優しいコメントをいただけて
嬉しいです(т-т)

また、楽しく読んでいただけたのなら
よかったなーと思います笑笑

もう時間が経ってるのであまり気にしてないですが、もっとポジティブに頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧