明日からこれはもう食べないから、今日たくさん食べとこと言う人。そういう人に限りも…

回答3 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/11/01 17:10(更新日時)

明日からこれはもう食べないから、今日たくさん食べとこと言う人。そういう人に限りもれなくドカ食い連日してるんだよな。本人はまた食べちゃったと悩む。
見てると我慢すれば余計食べたくなる感じ。
量に気をつけりゃ食べちゃいけないのないね?

タグ

No.4167994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただの自己暗示!笑
昨日も聞いた!!
次の日…一昨日も聞いた!!
って つっこんでやれば?

No.2

お腹いっぱい食べれるの幸せなのにそれに悩む人もいるんですね

No.3

子供の頃、私たち子どもが残したおかずの残りを母が食べるから太ったんだと言われたことがありました。

そんなぁと私としてはほんとに心外でした。

子どもの量にしてはたくさん作って、
食べられなくて、ごめんなさいって言いながら食卓をあとにして。
食べ過ぎて横になったら豚になるとか、牛になるとか言われて。

母は父親の2倍くらい横幅が大きかったときもあり、なんて恐ろしい家庭なんだろうかと、怯えすぎて死にそうでした。

未だに、たくさん美味しいもの食べよう!と、たのしい時間を賢く過ごせるかと思いきや、
また食べすぎちゃったわね、これじゃあ糖尿病まっしぐらねと、何度聞いたか分からないことを言われてせっかくのたのしい時間に水を差されて、本当につまらないんです。

なぜたのしい時間になる段階で終わらせないんだ、なぜたのしい思い出を作ろうとしないんだと怒りにワナワナしてやり場に困ります。

睡眠欲、性欲、食欲

性欲が満たされていないからなんですかね。
女同士では満たされないわよねっていう感じのデブのイメージですかね。

それはそれで楽しんでいるとも思えるけれど、欲求不満が解消されたら変わると思う。

明日からこれはもう食べないから今日たくさん食べておこう?

食べ納めしているのかな?

死ぬ気なのか?死を予感しているのか?!

まずは、その病み気味のメンタルケアを勧めて悩みから解放させてあげてほしいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧