旦那手取り25万、私パート10万。 旦那個人のもので毎月3万の支払い+お小…
旦那手取り25万、私パート10万。
旦那個人のもので毎月3万の支払い+お小遣い2万円って多すぎる方ですよね?
こども1人
地方持ち家
車2台 バイク(旦那の)1台維持して
カツカツではありませんがめちゃくちゃ余裕があるわけでもありません。
今後のことも考えて貯金に回せるお金を増やしたいと思っているのに口を開けば「お小遣いが少ないから〜」と。
旦那の支払い3万も反対を押し切って買ったバイクのローンとその保険と旦那が欲しくて買ったガレージ用品のローンです。
もうお金の話されるたびに腹が立って仕方がない!!!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お小遣い2万の使い道はなんなんだろう。3万の行方が本来のお小遣いの使い道じゃないんだろうか。
5万は、正直独身でも多いと思う。
お子さんの年齢わかりませんが、子供いるならお金かかる趣味はもう少し稼いでからか、
子供にお金かからなくなるまで我慢するもんだと思う。
無理なら子供作らないか結婚しない方がよい。自分で好きにお金使いたいなら独身謳歌しとけばいい。
>> 2
お小遣い2万の使い道はなんなんだろう。3万の行方が本来のお小遣いの使い道じゃないんだろうか。
5万は、正直独身でも多いと思う。
お子さん…
2万円はたまに友達と飲みに行ったり、趣味のツーリング等に出かけた際の飲食代やガソリン代に当てているようです。
元々お小遣い3万円だったのですが、1万減らしていいからバイク買いたいと言ってバイクを買いました。
その数年後そのバイクをしまうガレージの用品をローンで組んで買って来たので、現在気づけば旦那の趣味のために月5万の出費になってます。
あきらかに多いですよね?
昼食はお弁当作ってるし、仕事絡みの飲み代、散髪代、被服費は家計から出てるのにそれで小遣い少ないとブツブツ言われたらキレてもおかしくないですよね…?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧