友達の気になる人だった人を好きになってしまい、お付き合いすることになりました。 …

回答5 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/11/01 14:34(更新日時)

友達の気になる人だった人を好きになってしまい、お付き合いすることになりました。
友達とはきちんと話し合いました。
もっと早くに聞きたかったけどこれからも仲良くしたいと言ってくれました。
私が短期留学で日本にいない間、西野カナさんのbest friend という曲を毎晩聴いていたそうです。
私はこんなことをしてしまったのにその子が私のことを大事な友達と言ってくれることに驚いたし、罪悪感が今までの何十倍も込み上げてきて、心の中がぐしゃぐしゃです。
罪悪感抱くなら初めから付き合うなと、好きになるなと言われればそれまでです。本当にその通りだと思います。
彼は友達が彼のことを気になっていた時期があることは全く知りません。
全て自業自得だし、彼を好きになってしまったのがいけなかった、友達にひどいことをしてしまった私が悪いです。本当に申し訳ないです。

タグ

No.4168074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

その罪悪感は何なんですか?

罪悪感抱くなら初めから付き合うなと、好きになるな、なんて話じゃない。
好きになるのは不可避だし、友達が好きな人だと知りながらも行動した結果の交際です。
罪悪感抱くなんてことはわかっていたでしょう?覚悟が足りなかったんですよ。
そもそも「お友達の好きな人」だっただけで、「だから私は好きになっちゃいけない」なんて
ルールはないんですから、きちんと自分の恋路を認めてあげましょう。

私がそのお友達の立場と気持ちなら、今主さんが罪悪感抱いていることに怒ると思う。
友達のことを思うなら、今後もより一層友達を大事にすることと、幸せになることなんじゃないですか?

No.4

いや、人が人を好きになるのに気持ちのコントロールなんて出来ますか?
こんな言い方は気を悪くされるかもしれませんが、若い時は何かと歌の歌詞やドラマの設定と同じような状況に酔ってしまう傾向がありますが、それも青春、人生です。
そのお友達との関係が壊れなかったのは良かったです。心の中では泣いているかもしれないけど、大人の対応が出来る友人なのでしょう。
ちなみにその彼には、その友人の気持ちを伝えず、これからも知らない方が良いです。

No.1

お幸せにお過ごしくださいませ

No.5

その友達の器の大きさに感謝して、大事にしてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧