みなさんなら仮にこの2つしか無かったらどちらの仕事を選びますか? 時給は同じで…
みなさんなら仮にこの2つしか無かったらどちらの仕事を選びますか?
時給は同じですが②の方が実働が少し長いです
給料はほぼ同じです
①中小企業の工場(実働7.75)人数は100人ちょっとくらい
冷暖房完備、男女比半々、合わない作業なら違う作業に異動も可能、
休憩は昼50分、午後10分、ちょっとせかされる工程有
細かくて目と肩こりが悪くなりそう、何か所も覚えそう、通勤が片道15km、着替えが面倒
②いわゆる町工場(実働8時間)人数は10人くらい
黙々と出来る、小休憩が多い(午前10分、昼50分、午後10分)
同じ作業をずっと繰り返す感じ、油の匂い有り、通勤が片道8km
冷暖房無し(スポットクーラ―有)、ダメなら異動厳しい、少人数の為人間関係がどうか?
着替えは楽かもしくは自宅からそのまま来て直行
タグ
No.4168136 24/11/01 13:36(悩み投稿日時)
これって主さんの性格にもよるでしょ?笑
ずっと働いていたいって思えた方。
①は確かに嫌だと思えば移動出来るだろうけど良いとこ2回までぐらいでしょ? そこでしっくり来なきゃ辞めるしか無いじゃん。
それに場合によっては周りからワガママだって噂されかね無いしね。
それなら②にするよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
私は②と思いましたが、人間関係がどうか?で、そこで今ヤバイ無理かもと思ってしまいました;;;
人間関係だけで考えてしまうと、仰る通り①の方が負担もないんですかね?
人間関係だけはもう怖くて嫌なので。
選びがたいです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧