この前、エコバッグを肩にかけて歩いていたら、自転車の男とすれ違いました。 なん…

回答5 + お礼5 HIT数 227 あ+ あ-

2024/11/01 23:44(更新日時)

この前、エコバッグを肩にかけて歩いていたら、自転車の男とすれ違いました。
なんとなく振り返ると、その男は私の真後ろにいて、すぐUターンしました。
すれ違ったのに、振り返ったらUターンするなんて。
ひったくりしようとしたのでしょうか?

タグ

No.4168162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかもしれないし、たまたま忘れ物を思い出したのかもしれないし、道を間違えたのかもしれない。他にもあるかもしれないが、1秒だとこれしか思いつかなかった。

No.2

ん???男性は主さん周辺を一往復半したということ

すれ違う
←主 男→

主振り返る
←主⇨ ←男

男Uターン
主 男→

ですよね?

男性の方も用事があってUターンしただけなのに主さんが振り返ったことにびっくりしてひったくりと思われないように逃げたか、あるいは本当にひったくろうとしたか、これだけでは判断できませんが、ご心配なら近所の交番にこのようなことがあったからこのくらいの時間帯にパトロールしてくれ、と頼んでおくといいですよ。

No.3

ひったくりなら、すれ違い座間に持って行きそうだけど…
uターンして取った所で、またuターンしないと逃げられないしね…。
情報からだど何とも言えないけど…。

誰か知り合いに似てて声を掛けようとしたとか?
まぁ…変な人ごが多い世の中気を付けた事に越したことはないでしょうね。

No.4

知り合いかと思ったけど違ったや~

No.5

>> 1 そうかもしれないし、たまたま忘れ物を思い出したのかもしれないし、道を間違えたのかもしれない。他にもあるかもしれないが、1秒だとこれしか思いつ… でも、私が振り返ったら私の真後ろにいて、
すぐUターンしたのが不自然でした。
慌てていました。

No.6

>> 2 ん???男性は主さん周辺を一往復半したということ すれ違う ←主 男→ 主振り返る ←主⇨ ←男 男Uターン 主 男… そうです。
急にUターンしたのが不思議でした。

No.7

>> 3 ひったくりなら、すれ違い座間に持って行きそうだけど… uターンして取った所で、またuターンしないと逃げられないしね…。 情報からだど何と… もう、安全な日本ではなくなりましたね。
皆さまも気をつけてください。

No.8

>> 4 知り合いかと思ったけど違ったや~ それはないと思います。
慌ててましたから。

No.9

他人の意見が欲しいのか自分の意見を通したいのかよくわからない。

前者ならレスできるが後者なら無理。

No.10

>> 9 は?
なんなん?この人、

別にいらん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する