乳がんかもしれません。 1週間前ほどから胸を押すと激痛があり、先日乳腺外科に行…

回答7 + お礼7 HIT数 465 あ+ あ-

2024/11/01 18:01(更新日時)

乳がんかもしれません。
1週間前ほどから胸を押すと激痛があり、先日乳腺外科に行きました、触診ではしこりもなく左右差もなかったのですがエコーを撮ったら左に5mmほどのしこりがあり、また右にも3cmのしこりがありました。
乳頭付近が得にいたく、押したりしなければ痛くないのですが、とりあえず2ヶ月様子見でしこりが大きくなれば鍼治療とMRIを撮るということで心配でたまりません🥲

タグ

No.4168181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乳がんは早期治療する。肺に転移はまずい。

No.2

>> 1 そうですよね、、
早期治療が大事ですね🥲

No.3

不安ですよね、怖いですよね、
大丈夫ですよ。
MRIを撮らないとまだわからないですよ。
私も癌かもしれない、ってなった時があるのでその時はとても怖かったです。
無理しないでくださいね。

No.4

初期の乳ガンだと痛みをともなう事はないので乳腺炎か何かではないでしょうか...

No.5

マンモ撮ってないんですか?
普通はエコー取って気になるならマンモ撮ってその場でそのしこりに張り出して針生検出来るはずなんですけど‥
ただの嚢胞ですか?
嚢胞でも針生検することあるんですけどね
その医者辞めて違う医者んとこ行きましょうよ

No.6

その場でそのしこりに針刺して針生検出来る、です

No.7

私の場合は
マンモ、エコー
MRI、生検でした
3センチのしこりあるんですよね
様子見て言うのも怖いですよね

No.8

>> 3 不安ですよね、怖いですよね、 大丈夫ですよ。 MRIを撮らないとまだわからないですよ。 私も癌かもしれない、ってなった時があるのでその… とても怖いですし不安でたまらないです。
そうなのですね、やっぱり怖いですよね😭
ありがとうございます🥲

No.9

>> 4 初期の乳ガンだと痛みをともなう事はないので乳腺炎か何かではないでしょうか... 乳腺炎だったら安心なのですが、まだまだ検査しないと分からないので怖いです🥲

No.10

>> 5 マンモ撮ってないんですか? 普通はエコー取って気になるならマンモ撮ってその場でそのしこりに張り出して針生検出来るはずなんですけど‥ ただ… 年齢的にマンモはやってません。
私が針怖いって言ったのでいきなりは刺さないから大丈夫と言われ、とりあえず経過観察とのことでした、他の病院へ電話したら来月の月末まで予約でいっぱいと言われたり、また別の所は予約が先までいっぱいで初診の方は一旦見れないとのことで、近くに乳腺科やってるところが少ないので仕方ないです🥲

No.11

>> 6 その場でそのしこりに針刺して針生検出来る、です しこりがコロコロ動くので良性だと思うけど、と言われて急に針生検はしないと言っていました!

No.12

>> 7 私の場合は マンモ、エコー MRI、生検でした 3センチのしこりあるんですよね 様子見て言うのも怖いですよね そうなんですね🥲
例え3センチの方が良性だとしても手術した方がいいかもと言われました。
怖いですね🥲触って大きくなったとかならすぐ来てと言われたのですが自分で触ってもイマイチ分からなくて🥲

No.13

病院の診療とともに
乳製品の摂取は
一切やめましょう

No.14

>> 13 乳製品やめます🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました