結婚指輪について。 先日、彼と婚約指輪を見に行きました。 婚約指輪と結婚…

回答2 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2024/11/02 09:18(更新日時)

結婚指輪について。

先日、彼と婚約指輪を見に行きました。
婚約指輪と結婚指輪を一緒に付けた時のことを考えると良いと教えてもらい、
センターのみにダイヤがあるものを婚約指輪に、
ライン上に小さいダイヤが埋め込まれているものを結婚指輪にする予定となり、婚約指輪のみ先に購入しました。

結婚指輪に、シンプルリングではなく、ダイヤがついているデザインにするのは使いづらいでしょうか??

両親とも結婚指輪はしないスタイルだったのでよく分からず、「うちはこうしたよ!」「こういう風に選んだよ!」などあれば教えてください!

ちなみに彼のご両親も結婚指輪をしないスタイルなようで、指輪は毎日つけなくても別に良いよ〜と彼は言っていたので、毎日はしないかもしれません。

タグ

No.4168425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-01 22:23
匿名さん1 ( )

普通は結婚指輪はあまり石は使わないですね。使ったとしても小さなものを埋め込むタイプです。

毎日つけてたら、やはり小さな傷は蓄積されていきますし、石が何かに当たって取れることもあります。日常生活で起きたらまず気付かないです。
後になって無いことに気付きます。
気付いたときにはもう遅いです。
うちはそんな感じの考え方で決めましたよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は結婚指輪はあまり石は使わないですね。使ったとしても小さなものを埋め込むタイプです。

毎日つけてたら、やはり小さな傷は蓄積されていきますし、石が何かに当たって取れることもあります。日常生活で起きたらまず気付かないです。
後になって無いことに気付きます。
気付いたときにはもう遅いです。
うちはそんな感じの考え方で決めましたよ。

No.2

まずはご婚約おめでとうございます!

うちは婚約指輪なしで結婚指輪のみです
その代わりと言いますか、私も夫も毎日ずっと肌身離さずつけています

肝心のダイヤですが、夫はダイヤなしのシンプルリング、私は小さいダイヤが5連でついているタイプです

ダイヤがあって不便に思ったことは、そんなにありません

強いて言うなら

・すごくズボラor質素orカジュアルな服を着た時に、指輪だけキラキラ輝いていて、ちょっと浮いてしまう

・日焼け止めが付着するとダイヤが曇る可能性があるので、付かないように気をつける

・友達とテレビ電話していた時に身振り手振りも交えていたら「画面越しでも指輪の輝きが伝わってくる、目立つ」と言われた

・飲み会で夜のお店が集まっている場所に行くと、危ない人に目をつけられそうで怖い

こんなところです。

こういう時はダイヤを手のひら側に来るようにつけて、ダイヤが目立たないようにしています。

主さんたちの場合は、外すのもアリでしょうかね。

少しでも参考になれば嬉しいです。
素敵な指輪に出会えますように!

No.3

>> 1 普通は結婚指輪はあまり石は使わないですね。使ったとしても小さなものを埋め込むタイプです。 毎日つけてたら、やはり小さな傷は蓄積されてい… ありがとうございます!
やはり毎日付けるとしたら石が取れないか、とか、汚れが、とか心配になりますよね。。

No.4

>> 2 まずはご婚約おめでとうございます! うちは婚約指輪なしで結婚指輪のみです その代わりと言いますか、私も夫も毎日ずっと肌身離さずつけて… ありがとうございます!

私も小さいダイヤが5連くらいついているので迷っているので、大変参考になりました!

気をつけることはあるものの、毎日つけていても不便に思うことはあまりないということを教えていただき、イメージがすごく沸きました。

ご回答ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧