まだ髪を染めたことがなくてブロンドにしたいのですが、ブリーチ1回でもできますか?…
まだ髪を染めたことがなくてブロンドにしたいのですが、ブリーチ1回でもできますか?
できる場合って、ブリーチ1回と2回でかなり変わりますか?
成人式に合わせて染めたいのですが1週間前でも生え際伸びないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
成人式に金髪??????
まあそこはさておき
ブリーチはその人の髪質体質毛量や長さによって差が出ます。
油分の多い髪であれば抜けにくいでしょうし
そうでなければ染まりやすく痛みやすいかと思います。
以下場数の多い素人の私の方法です。髪や頭皮には優しくないと思ってください。
強力・ハイブリーチを謳っているブリーチ剤をミディアムくらいの髪の長さに使うのであれば
1本で十分明るい茶色〜黄色くらいになります。ゴールド!って感じの色味くらいにはなる。塗布後はラップで包みつつ時折ドライヤーなどで温めるとブーストになります。
プラチナブロンド(白の近い金髪)くらいにするのであれば、2本を時間差で追っかけ塗布し、長時間置くとできます。ただしこれは私が若い頃のブリーチ剤の話。今は強いブリーチが多いので、これをやると皮膚が爛れるかもしれないのでおすすめしない。当然説明書にはこんなことはむしろ禁止されているのでね。
あと1っ週間で生え際伸びます。3-5mmくらい黒いのが出てくるかも。明らかにプリン!ってほどは伸びないと思うけども。ただ万一の皮膚トラブルに備えて1週間は余裕みたほうがいいでしょうね。
1回じゃ厳しいかも
やりたい明るさにもよるけど、1回だけだと一般的に想像するブロンドよりかなりオレンジとか茶色っぽくなると思う
1回と2回じゃかなり変わってくるよ
1週間くらいなら、ものすっごいのびるの早いとかじゃなければ大丈夫だと思う
成人式にブロンド素敵!
余裕があれば眉ブリーチもセルフでいいからやってみるときれいだよーー!!
絶対に美容室に行った方がいい。大変なことになる可能性あるから、詳しくないのなら絶対に美容室。
個人的には、全頭ブリーチするよりも
バレイヤージュとか、インナーカラー、グラデーションとかにする方がオシャレで大人っぽい感じになると思う。ブリーチは1回でもできる場合もあれば、2回必要かも。髪質と目指す色による。
全部、同じ明るさの金髪ブロンドは、人によってはヤンキー感でちゃうから、成人式なら、だただチャラい感じになってしまうかも。
なので、美容室で明るめの金髪ベースのバレイヤージュとかグラデーションとか、凝ったやつをお金かけて頼む方がいいと思う。その方が生え際のプリン化もしなくて長く楽しめるし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧