まだ髪を染めたことがなくてブロンドにしたいのですが、ブリーチ1回でもできますか?…

回答6 + お礼4 HIT数 194 あ+ あ-

2024/11/03 15:18(更新日時)

まだ髪を染めたことがなくてブロンドにしたいのですが、ブリーチ1回でもできますか?
できる場合って、ブリーチ1回と2回でかなり変わりますか?
成人式に合わせて染めたいのですが1週間前でも生え際伸びないですか?

タグ

No.4168478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成人式に金髪??????

まあそこはさておき
ブリーチはその人の髪質体質毛量や長さによって差が出ます。
油分の多い髪であれば抜けにくいでしょうし
そうでなければ染まりやすく痛みやすいかと思います。
以下場数の多い素人の私の方法です。髪や頭皮には優しくないと思ってください。

強力・ハイブリーチを謳っているブリーチ剤をミディアムくらいの髪の長さに使うのであれば
1本で十分明るい茶色〜黄色くらいになります。ゴールド!って感じの色味くらいにはなる。塗布後はラップで包みつつ時折ドライヤーなどで温めるとブーストになります。

プラチナブロンド(白の近い金髪)くらいにするのであれば、2本を時間差で追っかけ塗布し、長時間置くとできます。ただしこれは私が若い頃のブリーチ剤の話。今は強いブリーチが多いので、これをやると皮膚が爛れるかもしれないのでおすすめしない。当然説明書にはこんなことはむしろ禁止されているのでね。

あと1っ週間で生え際伸びます。3-5mmくらい黒いのが出てくるかも。明らかにプリン!ってほどは伸びないと思うけども。ただ万一の皮膚トラブルに備えて1週間は余裕みたほうがいいでしょうね。

No.2

自分でやるんですか?
金髪はムラになりやすいから美容室に行かなきゃダメですよ

No.3

1回じゃ厳しいかも
やりたい明るさにもよるけど、1回だけだと一般的に想像するブロンドよりかなりオレンジとか茶色っぽくなると思う
1回と2回じゃかなり変わってくるよ

1週間くらいなら、ものすっごいのびるの早いとかじゃなければ大丈夫だと思う

成人式にブロンド素敵!
余裕があれば眉ブリーチもセルフでいいからやってみるときれいだよーー!!

No.4

絶対に美容室に行った方がいい。大変なことになる可能性あるから、詳しくないのなら絶対に美容室。

個人的には、全頭ブリーチするよりも
バレイヤージュとか、インナーカラー、グラデーションとかにする方がオシャレで大人っぽい感じになると思う。ブリーチは1回でもできる場合もあれば、2回必要かも。髪質と目指す色による。

全部、同じ明るさの金髪ブロンドは、人によってはヤンキー感でちゃうから、成人式なら、だただチャラい感じになってしまうかも。

なので、美容室で明るめの金髪ベースのバレイヤージュとかグラデーションとか、凝ったやつをお金かけて頼む方がいいと思う。その方が生え際のプリン化もしなくて長く楽しめるし。

No.5

4さんの言う通りです

No.6

>> 2 自分でやるんですか? 金髪はムラになりやすいから美容室に行かなきゃダメですよ いえ!ちゃんと美容院で染めますよ笑笑
予約したかったので、ブリーチを1回か2回どちらで頼めばよさそうか聞きたかったんです!

No.7

>> 1 成人式に金髪?????? まあそこはさておき ブリーチはその人の髪質体質毛量や長さによって差が出ます。 油分の多い髪であれば抜けに… いろいろ教えていただきありがとうございます!
成人式に金髪だめなんですか?笑

No.8

>> 3 1回じゃ厳しいかも やりたい明るさにもよるけど、1回だけだと一般的に想像するブロンドよりかなりオレンジとか茶色っぽくなると思う 1回と2… ありがとうございます!
確かに眉も脱色した方が良さそうですね!眉はセルフでやろうと思います😊

No.9

>> 4 絶対に美容室に行った方がいい。大変なことになる可能性あるから、詳しくないのなら絶対に美容室。 個人的には、全頭ブリーチするよりも バ… 美容院で染めるのでムラはできないと思います!
バレイヤージュもたしかに良さそうですね…🤔
既に、2回ブリーチとワンカラーのところ頼んじゃってるのでバレイヤージュにする時は変更してもらえるか聞いてみます!

No.10

美容室ならブリーチの回数とか髪質を見てから決めます
客側が希望してもあまり意味はないかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題