脂っこいものや甘いもの、炭水化物も辞めて野菜ばかり食べてます。これで痩せますか?

回答6 + お礼3 HIT数 237 あ+ あ-

2024/11/02 07:49(更新日時)

脂っこいものや甘いもの、炭水化物も辞めて野菜ばかり食べてます。これで痩せますか?

タグ

No.4168538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや多分ダメだと思うよ。それだと栄養が偏る。炭水化物だからといって取らないのは逆効果です。炭水化物でも白米や玄米、さつまいもやじゃがいもなどはむしろ食べた方がいいです。健康の為にもね。それと鶏肉や卵はむしろダイエットに最適。だから健康のためにもしっかり食べてそのままだといつか壊れてリバウンドするよ。ダイエットするなら色々しっかり調べなさい。

No.2

筋肉を育てるといいよ〜
筋肉に必要な栄養素とか、調べて、食べる様にして、適度な運動が1番!
筋肉を増やせば増やすほど脂肪は逆に減るんだよ。

No.3

分かりました。おにぎりやさつまいもなどを食べますね。鶏肉も食べます。アドバイス有難うございます

No.4

野菜+たんぱく質も欲しいですね。
鶏肉とか卵とか。

野菜だけだと代謝が落ちるから、他の食材と組み合わせた方が痩せることが分かっていますよ。

No.5

炭水化物は必須です
玄米を取り入れましょう
少量でも良いので
一日に複数回摂りましょう
よく咀嚼すると空腹感が消えます
鶏むね肉 鶏もも肉 鶏レバー
野菜に植物オイル不使用の
自家製ドレッシングを
あわせれば

No.6

>> 4 野菜+たんぱく質も欲しいですね。 鶏肉とか卵とか。 野菜だけだと代謝が落ちるから、他の食材と組み合わせた方が痩せることが分かっていま… アドバイスありがとうございます。 なるほど野菜だけだと代謝が落ちるんですね。コンビニで
ゆで卵と鶏肉を買って食べますね。毎日メモをします。有難うございました

No.7

>> 5 炭水化物は必須です 玄米を取り入れましょう 少量でも良いので 一日に複数回摂りましょう よく咀嚼すると空腹感が消えます 鶏むね肉 … 玄米は自分では作れません。腹持ちが良いと聞きましたがどこで売っているんでしょうか?
スーパーなどで売っているのでしょうか?是非食べたいです

No.8

楽天やアマゾン
米農家さん直販専用サイトなんかで
手に入るんやないかの
あとお米屋さんがあったらそこを覗いてみては
確かにスーパーには
白米しか売ってへんね

No.9

ん(ーー:・・・

痩せると言うか、

基礎代謝が落ちて、『痩せにくい』身体になる。

そうではなくて、もっと肉を食べて基礎代謝を上げるのがいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧