インスタでストーリー等を投稿するのって、何だかんだ言っても根底は承認欲求というか…
インスタでストーリー等を投稿するのって、何だかんだ言っても根底は承認欲求というか、見栄張りですよね。
私はめんどくさいからSNSとかしてませんが、楽しい出来事や美味しいもの食べたからってわざわざ写真載せて友達やその他大勢と共有しようと思いませんもん。友達が同棲始めたとか、結婚したとか、デートしたとか、美味しいもの食べたとかも、滅茶苦茶どうでもいいですし(笑)
ふーん。そうなんだ、としか言いようがないです。
入籍早々に旦那のスマホチェックで浮気がわかって疑心暗鬼になってる友達が、彼氏とデートしたときの写真を投稿してるの見ると、承認欲求強いのかなと思います。
純粋な意味で、承認欲求とかではなくて幸せを共有したいからと訴える人もいますが、そもそも共有したいってなる理由が個人的には???なんで??です。思い出として残しておきたいからと語る友達もいましたが、スマホの写真フォルダに残せますよね。今は写真フォルダ内でも思い出が振り分けできるような機能もついてますし。
例えば、カップルや夫婦で上手くいってなくてもインスタでは楽しいシーンを載せるとかも、よくありますよね?
個人的にはSNSやってる人ってそういう傾向強いんじゃないかなって感じます。
何故なら、そもそも根底に承認欲求と見栄が潜んでいるからSNSを始めてるわけであって、そりゃそういう思考の人は仮面夫婦でも楽しそうに演じる投稿するよなって思えます。
もちろん、インスタ始めた理由が好きな芸能人の情報をチェックするためで写真投稿を全然していない人はこの限りではありません。
私が偏見強いというか、ひねくれていますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧