職場で私を可愛がって下さっている女性が20代の女性Aさん(私の1歳年上)にだけ当…

回答2 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

匿名さん
24/11/02 13:58(更新日時)

職場で私を可愛がって下さっている女性が20代の女性Aさん(私の1歳年上)にだけ当たりが強いです。
私には相談に乗って下さったりご飯に連れて行って下さってくださる凄く面倒見の良い人で 主さんみたいな娘がほしかった と言って下さいます。
しかし私の1歳年上の女性には攻撃的で重箱の隅をつつくというか当たり障りのない一度のミスを「そんなに言わなくても…」という圧で半年以上言い続けたりしています。
私や気に入った部下には凄く優しいのですが気に食わない人には攻撃的で精神的にとことん追い詰めます。
Aさん以外には優しくしているように見えます。
ちょっとやりすぎなんじゃないかと他の上司に相談すると「知らんけどAさんにも何か問題があるんじゃないの?大人の世界でいじめっていうのは両成敗だからね。普通いじめないよ。相性が合わないか、よっぽど年上を怒らせる何かがAさんにあるんだよ」と言われ、見て見ぬふりをするように促されました。
Aさんは礼儀があって優しい人で人の悪口も言わないような感じなのでAさんが年上を怒らせるようには見えません。
でもこういうのってされる側(この場合はAさん)にも大きな問題があったりするのでしょうか?
私は今まで通りAさんを攻撃する女性と仲良くしても大丈夫でしょうか?

タグ

No.4168715 24/11/02 12:42(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/11/02 13:03
匿名さん1 

Aさんは若くて綺麗で可愛いから気にくわないとか?
またはAさんが仕事が出来て上から一目置かれてて気に入らない、とか?
理由はわかりませんけど、
そういうことする人ってもしAさんが辞めたら絶対次に誰かをターゲットにしてきそうですよね。
仲良くするというよりも当たり障りなくニコニコ適当にやってるのが一番無難なんじゃないですか。

No.2 24/11/02 13:33
匿名さん2 

悪いけどいい歳した大人が自分の好き嫌いであからさまに態度を変えたり虐めたりするのも、それを肯定するのも頭おかしいと思います。
イジメは喧嘩ではありません。一方的な加虐です。

主さんの職場は誰か1人を犠牲にして団結意識を持たせる様な風潮だという事はありませんか?
Aさんが辞めたら他の誰かが犠牲になりそう。

ちゃんと確かめたいならAさんに接触して、それこそご飯誘ったり世間話をしてみては?

No.3 24/11/02 13:55
お礼

>> 1 Aさんは若くて綺麗で可愛いから気にくわないとか? またはAさんが仕事が出来て上から一目置かれてて気に入らない、とか? 理由はわかりません… Aさんは男受けしそう(オタク受けとか童貞受けしそう?)な可愛い感じの人です。
やっぱりこういう攻撃的な人って次のターゲットを見つけるんですね…
当たり障りなくがいいですよね

No.4 24/11/02 13:58
お礼

>> 2 悪いけどいい歳した大人が自分の好き嫌いであからさまに態度を変えたり虐めたりするのも、それを肯定するのも頭おかしいと思います。 イジメは喧嘩… そうですよね…。
Aさんが入ってくる前はこの女性がもっと上の女性の上司からいじめに遭っていて皆さんで助けていたそうです。
それから平和でしたがAさんが入ってきて嫌がらせが始まったそうです。
Aさんとも仲良くさせてもらってるのですが攻撃してくる女性が悪いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧