職場で私を可愛がって下さっている女性が20代の女性Aさん(私の1歳年上)にだけ当…
職場で私を可愛がって下さっている女性が20代の女性Aさん(私の1歳年上)にだけ当たりが強いです。
私には相談に乗って下さったりご飯に連れて行って下さってくださる凄く面倒見の良い人で 主さんみたいな娘がほしかった と言って下さいます。
しかし私の1歳年上の女性には攻撃的で重箱の隅をつつくというか当たり障りのない一度のミスを「そんなに言わなくても…」という圧で半年以上言い続けたりしています。
私や気に入った部下には凄く優しいのですが気に食わない人には攻撃的で精神的にとことん追い詰めます。
Aさん以外には優しくしているように見えます。
ちょっとやりすぎなんじゃないかと他の上司に相談すると「知らんけどAさんにも何か問題があるんじゃないの?大人の世界でいじめっていうのは両成敗だからね。普通いじめないよ。相性が合わないか、よっぽど年上を怒らせる何かがAさんにあるんだよ」と言われ、見て見ぬふりをするように促されました。
Aさんは礼儀があって優しい人で人の悪口も言わないような感じなのでAさんが年上を怒らせるようには見えません。
でもこういうのってされる側(この場合はAさん)にも大きな問題があったりするのでしょうか?
私は今まで通りAさんを攻撃する女性と仲良くしても大丈夫でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Aさんは若くて綺麗で可愛いから気にくわないとか?
またはAさんが仕事が出来て上から一目置かれてて気に入らない、とか?
理由はわかりませんけど、
そういうことする人ってもしAさんが辞めたら絶対次に誰かをターゲットにしてきそうですよね。
仲良くするというよりも当たり障りなくニコニコ適当にやってるのが一番無難なんじゃないですか。
悪いけどいい歳した大人が自分の好き嫌いであからさまに態度を変えたり虐めたりするのも、それを肯定するのも頭おかしいと思います。
イジメは喧嘩ではありません。一方的な加虐です。
主さんの職場は誰か1人を犠牲にして団結意識を持たせる様な風潮だという事はありませんか?
Aさんが辞めたら他の誰かが犠牲になりそう。
ちゃんと確かめたいならAさんに接触して、それこそご飯誘ったり世間話をしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
34です、まだ若いのに同い年(誕生日は私の方が半年早い)の友達からは「…16レス 541HIT 知りたがりさん
-
友人に「ほとんどあなたが決めたことでしょ」と叱られてしまいました。 …10レス 380HIT 匿名さん
-
親が亡くなったことって、いちいち会社に報告しないとダメですか? 扶養…7レス 231HIT 匿名さん
-
知人の子供(7歳女児)に「おばあさん」と言われました。私はまだ50代前…42レス 836HIT 主婦さん
-
夫婦って無理して一緒にいるものですか?もうずっと前から自然な状態で一緒…5レス 191HIT 匿名さん
-
安心する言葉をください。 私は私なりによくやった!てことをしたん…8レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧