ぶっちゃけ頑張ってもそれ相応の報酬貰えるわけでもないし婚活もしないと親が悲しむか…

回答17 + お礼23 HIT数 276 あ+ あ-

2024/11/02 20:22(更新日時)

ぶっちゃけ頑張ってもそれ相応の報酬貰えるわけでもないし婚活もしないと親が悲しむからしなくちゃいけないぐらいの気持ちしかないし趣味も正直しなくてもいいならしていたくない。

何やっても疲れだけを残して金だけ消えていく感じしかしない。何がいいたいかというともう生きてるだけで疲れるので眠るように永遠に寝たい

タグ

No.4168817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

報酬とかじゃなくて、やりがいと生きがいを感じることすれば?
金は後から着いてくる。
結婚とかはタイミングもあるから人の言うこと気にしたり真に受けない。
何がしたいかとかなく趣味が楽しめないとか、時間余って暇してるからそんな考えになるんじゃないかな。
守りたいものができたら一生懸命にもなるし、それが無いうちは自由。
自由な時に、動ける時に出来ることをしてたらそんな考えにならないよ。

No.2

眠るように永遠は無理だよ
なんの苦しみも無くなんてそりゃ甘いよ
心臓止まれば息苦しくなる
癌でむしばれれは苦しくなり機能不全でやっぱり苦しく痛くなり
楽に死ねると思わない事だよ

あっ!1つだけあったな脳梗塞はうまくいけばポックリかも
中々脳梗塞にはなれないけどね
よほど運の良い人ならある
運が悪ければ半身不随だから
言葉も出なくなる
眠るように永遠は無理ですよ
俺もそうしたいけどたぶん苦しんで死ぬかも
おこないが悪いから受け入れます🥲

No.3

>> 1 報酬とかじゃなくて、やりがいと生きがいを感じることすれば? 金は後から着いてくる。 結婚とかはタイミングもあるから人の言うこと気にしたり… 全然違うこと言われてるから説得力ないわ。暇してる?違うよ、貴重な余った時間にこそ温泉行きたいとかジム行きたいとかあんのに体が動かず動かす元気がなくそのくせ眠れないからここで愚痴垂れ流してんだよね。

一生懸命になれるよとかどうでもいい。そういうのがめっとぐさいっつってんの

「そんな考えにならないよ!」とか否定されてんのもまぁ腹立つわ

No.4

>> 2 眠るように永遠は無理だよ なんの苦しみも無くなんてそりゃ甘いよ 心臓止まれば息苦しくなる 癌でむしばれれは苦しくなり機能不全でやっぱり… そか。じゃあ少しだけ苦しいのは我慢するわ。その後に得られる報酬のためならね

No.5

おいおい!少し苦しいだけじゃないぞ🤯
暴れる位苦しいんだよ
それを45分位で終わるか?
助かったらまたどこかで
たまらんぞ
一応そんな人を見てきました🥲

No.6

>> 5 一度過剰服薬で自殺未遂したことあるけどとにかく異常に気持ち悪くなって自分の体が自分の体じゃないみたいな感覚は味わったことある。何分ぐらいだったかはしらないけどその後目覚めた時に体に管通されてたときが一番苦しかった

No.28

ごめんなさい。

No.29

いいよって言うて。

No.34

>> 29 いいよって言うて。 本当に済まなかったと思ってるなら言うよ

No.36

最初真面目にレスしたのに言い方きついからやん。
だけど悪かったなって。煽ったから。
ごめんなさい。
ちゃんと答えようと思ってる。
悩みには。

No.39

>> 36 最初真面目にレスしたのに言い方きついからやん。 だけど悪かったなって。煽ったから。 ごめんなさい。 ちゃんと答えようと思ってる。 悩… 悪いな。全然違うこと言われたから腹たったからな。
ただ自殺の件は本気でムカついたからそれだけはマジでもうやめてね

No.40

ほんとにごめん!
なんかムキになってた。
ごめん。
趣味がまた楽しめるようになったらいいな。
ちゃんと生きてな。
ご飯たべてな。
仕事はなんか合うやつでいいし、儲かったらラッキーでいいし。
絶対おもろいことあるから。
なんか浅いことしか言ってないけど…
ほんまにごめん。こんなとこにスレ立ててるときの気持ち考えんと。
気をつけるわな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧