フランス国歌が世界を不幸に貶めていると思うのですが。 国歌変えてほしい。
フランス国歌が世界を不幸に貶めていると思うのですが。
国歌変えてほしい。
タグ
>> 1
フランス語の翻訳は自力ではできないので、サイトから引用します。
http://lecture1.kitakama-france.com/index.php?%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%BA
>> 3
日本人がフランス国歌変えろとか言ったところでねぇ…
じゃあ国連か、EUとか、フランス国内か、神からのお告げのようなものに頼るとか。
神からのお告げって、そういう時に使うのかなと今思いました。
ウクライナとロシアの戦争も、なんかフランスっぽい気がしますし、
中東の神様は誰かみたいな、東芝と三菱とか電機メーカーのシェア争いみたいなことも、フランス革命、フランス国歌の勢いが今も残っているから続いてしまっているのではないかと思うんです。
正直なところ過去のこと引きずってる感じで時空を超えたというか、時空が遡るような体験です。
一定程度かっこいいと思うのですが、戦争有りきな感じが嫌です。
え?返信しないと反論したことにしないっていうこと?めんどくせえな
そもそも違う国の違う歴史を歩んできた違う宗教文化にチャチャ入れてる時点でわけわからねえんだが笑 それに対して偏ってんなって言ってる
- 共感0
- ありがとうが届きました
偏りだって思えないのが本当におかしいわ。隣人の趣味趣向に対して自分が受け入れられないから、で土足で説教してくるやつと同じくらいおかしい
- << 13 ふむ。それはまさしく私だからですね。 周りの人に意図的ではなくて不快感を感じさせていた場合と、意図して不快感を浴びせるために趣味に没頭する人がいると思います。 同じだと思っていたのに違ったということなら、丁寧に説明して理解させればいいのに、 貴方の考え方は偏っていておかしいと非難するのはおかしいのではないでしょうか。
- << 14 そうやって非難することで私はわかると思ったんですか? 私としても面倒なのでザッツ・オールで終わりにしたいと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧