義母うるさい!!! 私の娘2歳は手を繋ぐ、抱っこ、出かけ先のカートに乗るなどの…
義母うるさい!!!
私の娘2歳は手を繋ぐ、抱っこ、出かけ先のカートに乗るなどの行動を制限されることを嫌がって泣きまくるので、背中に背負うリュックに紐がついたハーネスをしてます。でもそれに対して義母が文句言ってきます。今日のLINEがこちら!(リードはハーネスのことです。)
〇〇(娘)ちゃんのリードのことですが、やはり私はよく思いません。対話や信頼関係、環境づくりをきちんとしていますか?出かける前にどこに行くのか、目的は何なのか、してはいけないことなど話していますか?「今日はおもちゃやお菓子は買わないよ」、「今日はおもちゃ屋さんやお菓子コーナーにはいかないよ」、「お店では人にぶつかったり転んだら怪我をするから歩こうね」、「ママの見えるところにいてね」、などそういったことを伝えていますか?そもそも抱っこや手繋ぎ、声かけをすれば良いのではないですか?抱っこや手繋ぎをしないでリードに頼ってばかりでは母親からの愛情が足りず寂しい子に育ちますよ。可哀想に。次のお出かけではリードがないことを願ってます。
これどうすればいいですか?LINEブロックするわけにもいかないけどそろそろうざい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんですか。リードって。ふざけてるんですか???
ハーネスは子供を守るためにあるんです。
何もつけてないよりは100億倍マシです。
義母は子供に怪我をさせたいんですか?
はっきり言ってやばい義母だと思います。
Xに晒して
反応をスクショして送る
縁も切る
ハーネスしてなかったら義母がずっと手を繋いで、ぜったいにぜったいに安全なのかね
かのジョンレノンも、息子のショーンにハーネスつけて育児してましたよ
義母は旦那さんには言わないのかな?だとしたら主さんを傷つけるためだけに言ってるような気がするなぁ。「願わなくて結構ですよ。もうブロックするので何かあれば夫くんにどうぞ^^」でどうかな。付き合ってられないよね。
リードは草
お犬のお散歩しとるんちゃうぞ
時代的にハーネス知らんからそういう風に感じるんやろな
現代ではこういう安全な物があるのでーwとでも言っといたらどうじゃろ
わざわざボケ老人の持っとる古代の価値観に付き合うこと無いと思うわ(辛辣)
じゃあ義母が説得したらいいんじゃないですか
よくよく言い聞かせて、ハーネスつけた状態で、つけてないものと仮定して、義母に声がけのみでコントロールさせてみたらいいのでは?
出来ないなら老害は引っ込んどけ!
その口縫い付けるぞ!
と返してください
これスクショして送ってくださっても構いませんよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧