専門学校に行ったけど人間関係と都会の生活が無理で実家に戻った現在休学中ニートです…
専門学校に行ったけど人間関係と都会の生活が無理で実家に戻った現在休学中ニートです。
あと2ヶ月で19の女です。
実家に戻っても人間が怖いし誰かと一緒じゃないと乗り物怖いしでなんにも出来ません。
実家が果物農家なのでできる時手伝ってます。週に4.5日くらいです。
1週間くらい馬鹿元気な日が続いた後、生きてても意味ないんじゃないかと思う日が続いてしまいテンションの差?がおかしいです。
精神科には行っているのですが特段病名等も言われておらず「休みましょう」とだけ言われるので病気では無いのだと思っています。
母からは病気だと言われ今日はテンションが死んでる日なのですが、父の手伝いをしていたらミスを連発し怒られてしまいました。
父の本気の怒鳴りとかでは無いので注意くらいの声なんですけどそれすらきつくて泣いてしまい反発して部屋に閉じこもってしまいました。
ベランダから仕事場を見たらまだ明かりがついてて、なんでこんなに馬鹿なんだろうと自分が嫌になりました。どうしたらいいですか。
家族の役に立ちたいし皆と仲良くなりたいです。これも書きながらずっと泣いてます。不出来な娘でほんとにごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは対人恐怖の克服を。
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
たとえ悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
そして、今後の人生について考えましょう。
幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要。
誰もが皆、好きなことと得意なことがあります。
まずは一旦、全てを取っ払い、収入につながらなくてもいいので、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で
一番望むこと
一番やりたいこと
一番幸せを感じること
一番楽しいこと
一番好きなこと
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それを仕事にできるなら、それをやるだけ。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、現実的に、
一番得意なこと
一番できること
一番長けていること
一番向いていること
一番合っていること
一番上達、精通、熟知、習熟、マスターしていけること
一番の才能、能力、技術
を考えて、それを活かした仕事をしましょう。
その上で学校をどうするか決めてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 727HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 367HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 213HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 191HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 390HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧