小学6年生です。 片付けも出来なければ何度言われても治らない。シングルマザーの…
小学6年生です。
片付けも出来なければ何度言われても治らない。シングルマザーの母には迷惑ばっかりかけて、正直もう自分なんか要らないんじゃないかって思って今すぐ死にたくなります。
まだ人生半分も生きてないし、本気で悩んでる人からしたらバカバカしいと思うかもしれませんが、ほんとに生きるだけ辛い。
学校では友達も多くて好きな人もいて自分で言うのもなんだけどそれなりにモテてすごく楽しい。嫌なこともあるけど楽しいこともあるから死ぬのが怖く感じる。
何度言っても治らないのは障害なんじゃないかって思ってるし、ほんとに生きてるだけで親に迷惑かけてるなって思う。
今さっきも怒られてお母さんが気分悪くして外に出てった。
どうすればいいと思いますか。諦めた方がいいですか。
24/11/02 18:50 追記
片付けは、部屋掃除はもちろんですが、出したものを元あった場所に戻すことができません。何度か怒られて意識して1日2日しっかりすることは出来ますが、だんだん置く場所を意識できなくなりまた怒られるのループです。
あと性別は女です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず「片付けをしよう」と思えるだけでも立派ですよ。そういうときは、お母さんに「片付けをしたいんだけど、どこから手をつけたらいいかな?」と片付けのやり方を訊くんです。おそらく主さんは自分ひとりでやろうとして挫折しているんですよね。
母親に相談することで「片付けをしたい」というアピールをするんです。「やる気はあるけど、やり方がわからない」と伝えればお母さんも理解してくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧