大したことではないのですが、職場で心ない言葉を言われ落ち込んでしまうと、色々と大…
大したことではないのですが、職場で心ない言葉を言われ落ち込んでしまうと、色々と大切にされていないなと感じ仕事するのが馬鹿らしくなってしまい心が落ち込んでいます。
私は現在学校事務をしています。転職をして今の職場に入り、1番若いのもあって誰の担当でもないような仕事や担当者がしない仕事を自分がするはめになり、中途半端にやることだけが増え、問題があると私が対処することになっています。私は経理担当で、もう一つの部署は総務です。総務の人は本当に仕事をしたがらず、押し付け合いも激しく、平気で責任をおしつけてきたり、嘘をついたりしています。電話にでない、上司に印鑑をもらう必要があったのですがご不幸がありすぐに押せないということがあったときに総務の方が私が上司に出勤してほしいと言ったと言われ、その行為は何事かと教頭達に呼ばれ言われもない説教を受けたこと、イベントごとも適当で、総務の方が主催なのですが抜けが多く、サポートすることがあったのですが、窓口対応が忙しあので本来の担当を離れて窓口にくるよういわれ行くと皆雑談しており、暇そうにしているのに私が忙しい窓口対応をさせられたこと。また、物の片付けをしない職場で総務管理の時計などが経理のスペースに置かれていて、電波式なので電波を受信して動かしてから元の場所にもどそうと置いていたら、その時計が総務で1番言葉がキツい方に見える位置だったらしく、総務に見えるように時計置いて嫌味ったらしい人だと言われたり、、
受け流せばいいんでしょうけど、なんか馬鹿らしくなってしまいます。自分も色々重なり過敏になりすぎているのは自覚はあるのですが、辛いです。どうすればいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
書いてあることを読むと、気分が落ちるのは当然だと思います。
そうとう参っていますよね。心身をやられてしまうとたまりませんから、無理をしないようにしてください。転職を入れても構わないと思います。
ゆっくり出きるときはゆっくりお休みください。愚痴等はどんどん吐き出してください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧