明日友達と高校の文化祭に遊びに行きます。 中2女子です。一緒に文化祭に行こうと…

回答1 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2024/11/02 22:06(更新日時)

明日友達と高校の文化祭に遊びに行きます。
中2女子です。一緒に文化祭に行こうと誘われて行くことになったんですけど、文化祭に遊び行った時のお昼ご飯ってどんな感じが普通ですか?友達がお昼どうするー?と聞いてきたので、文化祭何あるかわかんないし、その場で考えるとかはどう?って返したんです。そしたら、私お昼にお金かけたくないんだよね😒😒とか言っていて、じゃあどうするのー?って聞いたら、私は持参にしようとおもってるんだけど、私ちゃんもどうー?って言われたんで、わかったって返しちゃったんですけど、せっかくの文化祭なら食べ物とか買う物だと思ってたんですけど、違うんですかね。
その子は誕プレ渡しても返してくれないし、たまにケチなところがあるんですけど、これも普通ですか?
自分で働いてお金をもらうわけじゃないので、お小遣い事情に文句言うのはよくないってわかってるんですけど、ちょっと気になります…

あと文化祭ってお化け屋敷とかもお金払う感じですか?

ほとんど愚痴になっちゃって申し訳ないです。
私が聞きたかったことは、
・遊びに行った文化祭でのお昼は何を食べるべきなのか
・お化け屋敷とかでお金はいりますか?

答えてもらえると嬉しいです

タグ

No.4168947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー、文化祭の回る側で持参する人はあまり見ませんね。大体なんか売ってるのでそれを食べます。まぁ、持参するならパンとか手軽に食べられるものをおすすめします。また、お化け屋敷ですが無料です。大体どっかの教室でやっており生徒がお化け役ですね。結構文化祭のお化け屋敷はクオリティー高くて楽しいです👍👍
ぜひ楽しんでくださいね。
あ、あと友達はプレゼントを返さない。ってことですが誕生日プレゼントあげて、そのお返しですか?それとも自分の誕生日プレゼントをくれないってことですか?どちらにせよ、プレゼントには見返りを求めてはいけませんね。
でも私ならプレゼントをもらったらその子が誕生日の時にはあげます。

No.2

>> 1 ですよね!お昼ってその場で買ったりする感じですよね!
お化け屋敷無料ならお金がかからなくて嬉しいです🥰
誕プレは、私があげてもお返しをくれないってことです!見返りを求めてはいけないって思うんですけど、他の子には返してるの見て、ちょっともやもやしちゃいます🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧