先日、某大手女性下着店がLGBT配慮として生物学上男性の試着も断らない方針を打ち…

回答6 + お礼5 HIT数 446 あ+ あ-

2024/11/07 17:14(更新日時)

先日、某大手女性下着店がLGBT配慮として生物学上男性の試着も断らない方針を打ち出して非難轟々だったのは記憶に新しいと思います
私は戸籍の性別は「女性」ですが、生まれた時に付いてなかったからゴミ箱診断されただけと言っていいレベルの女性らしくない容姿(低身長の男性に作り物の乳房付けただけっぽい感じ、アスリートだったら確実に染色体検査求められるレベル)なので今まで周りを相当不快にさせていたのを今更反省しています
だからもうけじめとして乳房切除術を受け、女性用下着は要らない体になろうと考えましたがこんな理由でも受けられますか?

タグ

No.4169016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめとこう

No.2

>> 1 私は一生恋人すら出来ず、乳房がついていても無意味です
だから下着を買いに行く時に周りの善良な女性の気分を害する権利なんてありもしないから、切除してそれを防ぐのです

No.3

下着はネット通販でも買えるし

No.4

>> 3 ブラは高いから付けなくて済む体になる方がコスパいいです

No.5

手術代高いんじゃない 

No.6

それはただの自傷行為だね。

No.7

>> 5 手術代高いんじゃない  一生に換算したら元取れます
そもそも私は幼児期はこんな容姿だからやんちゃでもいいから元気に育てと多少のがさつさは許されたのに、胸が膨らんだことでそれを反故にされました
だから胸を無くして男性に近い生き方したほうが楽なんです

No.8

>> 6 それはただの自傷行為だね。 私の容姿を見たらきっと胸を切りたい理由に納得がいきます
どう見ても低身長の男性なのに乳房だけはあるんです、こんなのと下着売り場で遭遇したら覗き目的の女装男と警戒したくなるはずです

No.9

何歳?
周りに迷惑だから
下着代がもったいないから
男性に近い生き方が楽
などなど、胸の手術をしたい理由が色々出てきて整理されてなさすぎるので、まずそれを整理されるのがいいかと思います。

No.10

>> 9 アラサーです

No.11

可能不可能だけで言えば可能です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧