次の料理の中で、「女子会歓迎」の店を全員女性と言ってコース予約したのに出てきたら…

回答2 + お礼2 HIT数 253 あ+ あ-

2024/11/02 23:29(更新日時)

次の料理の中で、「女子会歓迎」の店を全員女性と言ってコース予約したのに出てきたらがっかりなのはどれ?
・骨付きローストチキン
・殻付きエビチリ
・豚バラのにんにく醤油煮込み
・冷しゃぶ
・夏野菜ペペロンチーノ

私の周りだと上3つは周り皆「女心わかってない!女子会歓迎の看板は降ろせ!」とキレてた
夏野菜ペペロンチーノも「映える」という言葉が出てきだした頃は喜ぶ人多かったけど今は糖質制限だから要らないという人が多数派だな

タグ

No.4169056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 確かに…職場の飲み会だったら余って男性陣のテーブルに回される→男性陣、狂喜乱舞までがお約束感ある

No.3

女子会だからこそ、男性の目を気にせずガッツリ行けるという話もある。
男女混みの飲み会だったら、上の3つはまず手をつけないと思う。

No.2

>> 1 にんにくは臭うから避ける女性多いのに女子会の料理に使うのは無神経、らしいです
それでも映えるという言葉が出たした頃は夏野菜ペペロンチーノなら映えるから許すという人が多かった

No.1

私は全部嬉しい!ただ、にんにくは匂いがキツいかな?って思いました

• << 2 にんにくは臭うから避ける女性多いのに女子会の料理に使うのは無神経、らしいです それでも映えるという言葉が出たした頃は夏野菜ペペロンチーノなら映えるから許すという人が多かった
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧