義両親が、2人とも介護も高くとても大変です。自由な時間がなく、嫁の私は疲れ切って…

回答2 + お礼1 HIT数 333 あ+ あ-

2024/11/03 04:41(更新日時)

義両親が、2人とも介護も高くとても大変です。自由な時間がなく、嫁の私は疲れ切ってしまいました。
一生懸命な夫は、もう無理と言っても
怒るだけで、全く私の話を聞いてくれません。
夫は、毎日、必死に全ての時間を、親のことに費やしています。
親を施設に入れることを嫌がり、夫婦喧嘩がたえません。最近、文句をいう私に我慢できないと言われてしまい、こんなに協力したつもりなのにと思うと辛くなってしまいました。
私にうんざりと言われると、やる気も失せてしまいます。もうやらなくていいと、捨て台詞
許せない気持ちになります

No.4169065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護に関しては、ご主人がしたいようにさせてあげて、嫁の主さんは手伝わなくて良いと思う。ただ、ご主人の世話は妻がしてあげるべきだと思う。

No.2

ケアマネさんを間に入れて話し合ってみてはどうでしょう。
ヘルパーさんに手伝って貰うなり、ショートステイなり良い形を見つけるのも大事だと思います。

No.3

>> 1 介護に関しては、ご主人がしたいようにさせてあげて、嫁の主さんは手伝わなくて良いと思う。ただ、ご主人の世話は妻がしてあげるべきだと思う。 レスをいただいて、混乱していた心が、整理されたように思います。
私が、やるべきこと、やらないことを、分けていきたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧