わたしは過去に精神科に長く通院歴があります。 両親ともうまくいっておらず、人を…
わたしは過去に精神科に長く通院歴があります。
両親ともうまくいっておらず、人を好きになることがあまりわからなくてそんな中で出会ったのが今の彼です。
今は彼のおかげもあり不眠も治り、ごはんも比較的まともにたべられるようになり、落ち込むことも少なく暮らせています。
ですが、やはり突然電話で泣いたり、約束していても落ち込んで会いに行けなくなったりします。
本当にいい人で、わたしなんかと付き合わなければもっと幸せなのではないかとおもってしまいます。
こんなこと考えているのも彼に失礼ですが、将来性のない私と付き合っている時間彼に無駄にさせていると思うと心苦しいです。
そう思っているのも本当なのですが、自分勝手な話、どこかで愛想を尽かされてしまうのが怖い気持ちもあります。彼の愛情を疑っているわけではないですが、どこかでそうなるぐらいならダメージが少ないように早く別れた方が楽なのではと自分勝手に思ってしまいます。
いまですらなんでこんな事故物件みたいな女を大切にしてくれるのかわからないし、信じてしまっている分傷つくのが怖くて仕方ありません。
早く別れた方がいいですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は今あなたを好きで、大切にしてくれているのですね。だったら、彼のために別れるとかは考えなくていいと思いますよ。
ただ、その彼の優しさに甘えていてはいけません。心のコントロールが難しいときもあるのでしょうが、常に彼への感謝を忘れずに。気にしてくれてありがとう、連絡してくれてありがとう、会ってくれてありがとう。と、あなたも彼を大切にしましょう。
私も精神的な病気を持っています。
今も通院しています。
そんな感情のコントロールが聞かない
私を好きになってくれたのが、今の旦那です。
パニック障害も持っているため、
かなり迷惑かけて来ましたが、誰よりも支えてくれ、子供達にも恵まれました。
心の病気を理解している彼に、 重た過ぎ無い様に甘えて見たらどうですか?
決して自分を責めずに彼を信じてみるのもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧