今度、部分入れ歯を作る為に型取りするけどさ。 保険適用の部分入れ歯を作るつ…
今度、部分入れ歯を作る為に型取りするけどさ。
保険適用の部分入れ歯を作るつもりだったけど、色々調べたら自費の部分入れ歯(ノンクラスプデンチャー)もちょっと考えてるのと。
今の歯医者で作ってもらうかも悩む。
値段もだけど。
担当の先生がもう私は嫌なんよね(笑)
自己都合の感情で患者に当たってくるし、腕も微妙やし。
新しい歯医者さん探したほうがいいか。
一言、部分入れ歯は値段などで他の歯医者で作ると言ってからやめるか。
自己都合の感情で患者に当たってくる歯科医ってマジで腹立つ💢😡
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が部分入れ歯作ってもらった歯医者さんは予算を聞いてくれ、保険と自費の範囲の違いとか、種類があってこれはオススメしない!とかせめてこれくらいなら長年使えるとか見た目が大事だ!お電卓叩きながらこれくらいなら安くできる、ここの予算を削れば良いのが作れる、と親身に話してくれたから全く不安も無かったし出来上がりに少し調子悪くても不満はありませんでした。自分はこう思うけどあなたはどう思う?って聞いてくれたし、もし合わなくても絶対に合わすからね!任せてね!と調整してくれました。
食事は毎日の事ですし後悔しないように選ばれた方がいいと思います。
1さん ありがとうございます😢ストレス半端なくて(笑)😂自己都合の感情で患者に当たってきて、こちらはまったく非がないのに我慢して「私、キレたろかな💢😡」と何回思ったか(笑)😂
2さん 2さんが部分入れ歯作られた歯医者さんめちゃ良い歯医者さんですね😢私なんて、最初抜歯した後にインプラント勧めてきて💢😡持病(弁膜症)があるのにインプラント勧めてくる神経がわからなくて「こいつアホか?💢😡」とマジで腹立って💢😡
3さん わかります(笑)😂私の担当の先生は患者の身体のこと理解してると思ったら知識が低いというか持病ある患者にインプラント勧めてきたり(利益・お金しか考えてない)持病(弁膜症)があるから、病院で抜歯したいと伝えたらまぁ機嫌がすこぶる悪くなり誰に怒ってんねん?と言わんとばかりに私には非がないのに不機嫌な態度や言葉や口調をぶつけてきて「私はなぜこんな思いしなあかんの?😢」と腹立ってストレスやばいです💢😡
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧