メンヘラ気味だった元カノが家まで来た。相手から振られました。別れ話はいつもされる…

回答4 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/11/03 09:51(更新日時)

メンヘラ気味だった元カノが家まで来た。相手から振られました。別れ話はいつもされるけどぼくの方が縋って最終的にいつも仲直りしていたのですが、今回は縋りませんでした。別れた理由は結婚に向けて話をしていたものの、彼女は早く結婚したいから僕にその資金を貯めて欲しいと言っていましたが僕はゆるく貯めて行きたくて、それに対して価値観が合わないと言って振られました。

振られた時はブロックすると言われてされたものの、翌日ブロックを解かれていて、昨日何故か家に相手が来ました。びっくりして少し怖かったので出なかったのですが、連絡できるのに送らずそのまま家に来るなんて何がしたかったんでしょうか

タグ

No.4169214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家まで来てしまえば復縁してくれる…とか?
断定はできませんが、強行突破系な感じはします。

No.2

早く関係切りなよ

共依存になるよ?

No.3

そりゃ、結婚がしたいから押しかけただけじゃない。

No.4

別れるというのは脅し文句で、彼女は本気で結婚する気だったんだと思う。そして「主さんの相手は自分でないと駄目」という自信もあったんだろう。愛されている自信なのか、例えば主さんに浪費癖とかの重大な欠点があって、他の女性とは上手くいかない、主さんを矯正できるのは自分だけだと思っていたとか。

まあ、別れるなら別れたら良い。彼女が自分で言い出したことなら、彼女に文句は言えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧