女子高生なら、目の前にチャンスがあったら道を間違える男も居るんだろうなと少しは理…
女子高生なら、目の前にチャンスがあったら道を間違える男も居るんだろうなと少しは理解も同情も出来ますが、中学生以下の子供を性の対象として見る人は明らかに心の問題ですよね?厚労省などが主導してカウンセリングや治療などを勧める政策を取るほうが、同意年齢の引き下げや厳格化より抑止効果が高い気がしますがいかがでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カウンセリングされてもどうにもならない気がします。
それと、頭でどう思おうと行動しなければそれは犯罪では無い訳で。
現実、女児を性的対象に見ている人の中で、それを行動に起こせるのはごく1部。
金が無くて銀行強盗を咄嗟にしちゃうぐらいハードルは高い。
それを行ってしまう人は一定数いるのも確かですが、その人達をどうやって行動前に見つけるのか?
また、カウンセリングでどの程度の効果があるのかもわからない。
犯罪を行う前に行動制限をかける訳にもいかない。
難しいですね。
女児に対してのその心情は、その頃に強い好意を抱いた相手が、そのまま自分の理想の女性像となり、それが変わらぬまま大人になってしまった訳で(違うパターンもあるだろうが)、恋愛経験がアップデートされないまま、ずっと過ごしているのですよ。
その通りなんだけど自ら進んでカウンセリングを受ける人まだ抑制が効いてる訳で
自分の性癖を異常だと思ってない
異常かもしれないけど直したくない人がほとんどです
行政が治療をしやすい環境を整えても、果たして何人が実行するのか疑問です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧