正直めんどくさい友達です。 8月にLIVEの申し込みのことで揉めて、友達に既読…
正直めんどくさい友達です。
8月にLIVEの申し込みのことで揉めて、友達に既読無視されました。以前から12月に2日間別のLIVEに行く約束をしていて、今も友達の分のチケット代を申し込んだ私が負担しています。学生のため大金ですし、一緒に行く気があるなら早く連絡が欲しいんです。友達は、自分から連絡してくるタイプでもないし、私が連絡しないと何も言ってこないと思います。もうその時点で意味がわかりませんが、連絡してあげようと思います。連絡文はもっとキツく言うてもいいと思うんですが、「ちゃんと意思疎通出来ずに終わったけど、12月のLIVE行く気でいてくれてる?準備もあるから、改めて確認させてもらえたら助かるねんけど」と送ろうと思います。こうゆうめんどくさい友達だということは絶対忘れませんが、前の普通の関係に戻りたいです。連絡文に何かアドバイス欲しいです。読んで頂いてありがとうございます。
No.4169281 2024/11/03 11:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
脱線するかもしれませんが、書かせて下さい。
キングスレイ・ウード氏が、自分の息子に宛てた手紙
「ビジネスマンの父より息子への30通の手紙」の中で、
「友人は定期的に手入れをしなければならない。」と言うことをおっしゃてました。
私は、それを初めて読んだ時には、それほど気になりませんでしたが、
この歳になってやっと理解できるようになりました。
友人は、歳と共に入れ代わっていきますが、その節目ごとに、
選んでいかなければならない。
と言うことだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧