ゴミ屋敷だと闇バイトの強盗は入りませんか? 近所に玄関や窓にゴミ袋を高く積み上…
ゴミ屋敷だと闇バイトの強盗は入りませんか?
近所に玄関や窓にゴミ袋を高く積み上げたゴミ屋敷がありますが、住民がどこから出入りしてるのかすら不明(窓?)です
侵入経路も確保出来ないし、押し入ってもどこに何があるかわからないし強盗も入りませんかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ある程度下調べしてやってる感じですので入らないと思いますよ。
日中、とても若いスーツが似合わない若者が、アンケートや調査で訪問してきたりします。
そうやって下調べもしたり、名簿とかも出回ってます。
大雑把に目星をつけてきますのでゴミ屋敷は入らないでしょう。
闇流し名簿を使って指示しているんだろうけど、手口がガサツでしかも金額が低く、割のいい犯罪とはとても思えない。あれなら葬式泥棒の方がリスクが少なく、見返りも多そう。
何より闇バイトに巻き込まれないためには、身分証明書を送っては駄目。
そんな家は相当な資産家じゃない限り狙われません。個人情報を買ってターゲットをリサーチしてピンポイントで狙ってますからね。
ちなみに言うと、ではその個人情報ってどうやって集めてると思いますか?皆さんが何気に使ってるSNSや通話メールアプリなどから収集したビッグデータを総合的に組み合わせてターゲットを絞り込んでいるのです。
「俺みたいな貧乏人の個人情報なんていくら流出しても構わんわ」そう思ってませんか?狙われてるのはあなたじゃないんですよ。あなたの親やおばあちゃんや親戚の電話番号、住所、画像、メールのやり取りが狙われてるのです。「身内にもそんな金持ち居ないし」違います。貴方がお世話になってる取引先の社長さん、定年退職された上司の方、去年奥様に先立たたれて一人暮らしをされてませんか?あなただけじゃなくいろんな人から集めた情報から肉付けされてターゲットのプロファイルと絞り込みが行われています。それを専門にやって売ってるヤツが居て、買って計画を立ててるヤツが居て、そして闇バイトが実行犯として犯罪を犯す。そういう仕組みになってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧