大学1年生になったとき、父親が「これからは就職!就職!就職!就職!と思いながら生…
大学1年生になったとき、父親が「これからは就職!就職!就職!就職!と思いながら生きなきゃダメだよ!」と言いました。
それを聞いた私は就職!就職!就職!就職!と思いながら大学時代を過ごしました。
しかし、4年生になって、私に内定が出たことを知った父親は「俺は結婚するなら一度も働いたことがない女の人のほうがいいな!」と言いました。
父をどう思いますか?
24/11/03 19:20 追記
私は女です。
タグ
No.4169329 2024/11/03 13:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今の奥さんに何か思う所があったんだろうかwww
今の時代、共働きで何とか生活をやりくりしてる所が多いですから、
主様がよほど高給取りで貯蓄も有るなら、家庭を守ってくれる奥さんが望ましいでしょう。
二人で仕事と家事を両立するのは結構大変ですから、
家事をやりたくないのであれば、頑張って稼いで家に居てくれる奥様を探したら良いかも。
仕事をした事が無い女性は、親からの家庭環境が良く(金持ち)手足や肌、身なりがキレイってイメージなのかもね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧