職場で無視されたら辛いですか? 何て言葉をかけて良いかわからず、無視する形にな…
職場で無視されたら辛いですか?
何て言葉をかけて良いかわからず、無視する形になってしまう。
人間関係って難しいですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何て言っていいか分からなくても無視はないですよ、さすがに…。何か返事しましょうよ、はいとかそうですねだけでもいいのに。私なら無視するような人、なんか怒ってんのかなと思うので近づきたくないです。
無視は大人気ないですよね。なぜ、無視する形になってしまうのでしょうか。無視って、何か話しかけられたり聞かれたりした時に返事もしない事ですよね?自ら話しかけない事は無視とは違うと思うのですが…。
挨拶をしていて、仕事に必要な話はきちんとしているのであれば、無視ではないです。
どう話しかけたらいいのかわからない難しい人なのであれば、挨拶をする、そのついでに「今日寒いですね」とか一言付け加えるだけでも違うと思いますよ。
職場で無視されたらラッキーです。
ノンコミュニケーション、ノンストレスです。職場の中のポツンと一軒家がとても居心地がいいです。
無理我慢や余計な気遣いによるストレスの原因はたいていが人間関係。
会話は最小限。朝晩の挨拶だけはキチンと明るく。 お昼休みは社外で気楽なお一人ランチ。 話の輪には入らずテキトーに含み笑顔でやり過ごす。 定時退社。ソーシャルディスタンス。仕事は長続きしてこそ天職。 細く長く静かに生きるのだ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧