自衛隊に入りたくないです。でも戦争になったら、戦時中みたいに徴兵されるですよね?…

回答9 + お礼5 HIT数 270 あ+ あ-

2024/11/04 11:23(更新日時)

自衛隊に入りたくないです。でも戦争になったら、戦時中みたいに徴兵されるですよね?そして特攻機に乗せられるんですよね?なのになぜ自衛隊に入る人がいるのでしょうか?あんな命がけで安月給では誰も応募しないでしょう?それと徴兵免れるには犯罪者になって、収監されれるしかないですか?また前科がついてしまいますが、特攻隊に行かされるよりはマシですよね?

タグ

No.4169388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犯罪者こそ行かされるよ。
原発除染も刑務所から
避難区域で除染した話噂で聞いたから
最初に犯罪者から特攻だよ
赤札来たら行くしか無い

No.2

ロシア見てみなよ。
一般人男性より訓練も装備もお粗末な状態で前線に駆り出されてたよ?

No.3

特攻隊が1番だと思う。
理由 玉砕魂

No.4

戦争ベースに偏ってますけどなにかありましたか?戦争映画とか見たんですか?

今のところ自衛隊は災害派遣など頑張ってくれる存在で、別に安月給の戦争狂とかじゃないのでディスるのやめてあげてください

No.5

自衛官は高卒は安給料だが55迄勤め上げれば再就職はバッチリ良いとこ決まるよ。あと公務員だから安定してるし
退職金もある。
大卒の防衛大出たような幹部自衛官は
年収かなり高いよ

No.6

どこの国の話をしているのですか?
日本は戦争しないよ。

No.7

>> 5 自衛官は高卒は安給料だが55迄勤め上げれば再就職はバッチリ良いとこ決まるよ。あと公務員だから安定してるし 退職金もある。 大卒の防衛大出… アメリカの民間軍需会社の傭兵は一回戦地に派遣されるごとに数百万円貰えるらしいですが?勿論生きて帰れる保証はないですが、自衛隊も同じでしょう?

No.8

>> 3 特攻隊が1番だと思う。 理由 玉砕魂 そんな時代遅れは嫌です。

No.9

>> 1 犯罪者こそ行かされるよ。 原発除染も刑務所から 避難区域で除染した話噂で聞いたから 最初に犯罪者から特攻だよ 赤札来たら行くしか無い どうしたら、行かなくていいんですか?

No.10

>> 6 どこの国の話をしているのですか? 日本は戦争しないよ。 戦争に巻き込まれます。米中戦争や第三次世界大戦が来たら、間違いなく、日本も攻撃を受けます。

No.11

1億火の玉総特攻。
欲しがりません。
勝つまでは。

No.12

無人機1000万機
無人機空母連合艦隊

No.13

この間テレビでやってたゴジラ観たの?

No.14

>> 13 見ました。ゴジラに踏み潰されるのは嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧