知り合いのことですが、新婚(入籍後1ヶ月)の段階で、旦那にアプリで浮気されてるこ…

回答2 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/11/04 07:09(更新日時)

知り合いのことですが、新婚(入籍後1ヶ月)の段階で、旦那にアプリで浮気されてることが分かったそうです。その時に知人が少しでも懲らしめようと自分の親を呼んで、旦那に説教してもらったそうですが。
その後も旦那のスマホを見ると次々と浮気アカウントが発覚。
とりあえずスマホ交換、お小遣い制、誓約書作成して一からやり直すことにしたそうです。
その後も夫婦で出かけたり、妊活はしてるそうです。
先日には前から予定していた挙式をしていました。

もし私がされたのならば、旦那のことを信頼することは難しいし、誓約書なんて落書き同然だから、ほとぼりが冷めたら携帯で新たにアプリで浮気を繰り返すと思うのですが…。
そもそも旦那のスマホをチェックしてる時点で信用してないですよね?

知人は独身時代に
「浮気する人無理やわ〜。浮気されたらその瞬間振る。っていうか、浮気して振る。」

と豪語していたのに、結局離婚してないじゃん…っていう

「旦那は一途でまっすぐで私だけを見てくれてる!こないだも喧嘩しちゃった!蛙化現象ってやつ?旦那からの愛がすごいのよ〜。」とか語ってたけど、新婚で次々浮気がわかったのならば、完全に舐められてるように思うのですが…。

ただこの知人自身も男好きでで、男性達からは「承認欲求の塊やしめっちゃ肉食やから怖い。」と職場では有名みたいです。

彼氏(今の旦那)居た時から、職場でタイプの後輩に告白したり、学生時代の後輩に思わせぶりなアタックをして告白されたのを
「彼氏いるときに限って告白される、そんなものかな?」と言ってました。

話が長くなってしまいましたが、

①詰まるところは好きだから浮気わかっても離婚しないし、予定通り挙式を挙げてるのでしょうか?
②今後この知り合いは幸せな結婚生活を送れますか?

予想で回答お願いします!

No.4169534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の家庭に首突っ込まない方がいいです。
いくら友人でも余計なお世話ですよ。

No.2

その人にとって結婚生活の中で、浮気の部分が対した割合じゃなければ、普通に生活続けて幸せになれるんじゃないですか

結婚って浮気だけで破綻するかどうかは、夫婦それぞれですよ

浮気はいいけどギャンブルはダメって家庭もあるし、ギャンブルはいいけど浮気はダメって家庭もあるし

浮気、ギャンブル、借金、DV、全部あるのに離婚しない家庭もある

何の落ち度もないのに、性格の不一致だけで離婚する夫婦もいる

それぞれだから、他人にはわからん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧