皆さんなら、付き合うならどちらの男性が良いですか? A.素直、純粋、一途で…

回答6 + お礼4 HIT数 198 あ+ あ-

2024/11/04 21:58(更新日時)

皆さんなら、付き合うならどちらの男性が良いですか?

A.素直、純粋、一途で浮気の心配は一切なし、言葉での愛情表現が苦手(会った時は感じる)、女性の気持ちを察するのが苦手、あまり気が利かない(マイペース)、きちんと話し合いが出来るので喧嘩にならない、穏やか、怒らない、女性慣れしていない為サプライズとかはあまりない、友達は少ない、見た目とは違い心は熱いものを持ってる、

B.積極的、普段から愛情表現が豊か、女性が喜ぶことを知ってる、よく気が利く、誰にも優しい言葉を振りまく、感情豊かだが意見がすれ違うと主張し喧嘩になる、譲らない、友達が多い、よく飲みに行く、仲良く出来てる時は楽しめる相手だがぎくしゃくする時はしんどい。

タグ

No.4169853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、Aの方が良いと分かっているのに、
結局はBの方がハラハラドキドキして、
刺激があって楽しそうだから
Bを選んで後悔する😆

No.2

しんどいのは普通ダメでしょ

No.3

Aと言いたいところだけど今の彼がBなんだよなあ。Aも悪くないんだけどモテるのはBだと思う。
Aでも見た目がかっこよかったらAだろうけど、大抵Bみたいな人のほうが見た目いいんだよな。

No.4

Bはない
浮気しないのは誠実だからではなくモテないからです

が意見がすれ違うと主張し喧嘩になる、譲らない、

コレがなければAが良い

No.5

Aはまさに今の彼氏です。

それまでは、Bばかりと付き合ってました。
Bは感情がジェットコースターのようで疲れることもよくあった。。

今の彼は、物足りないところはあるものの本当に穏やかに付き合えていて、安定してます。
若い時は物足りなすぎて、Bじゃないとダメだったかも。
でも30代になった今は、断然Aがいいです。

No.6

>> 1 私なら、Aの方が良いと分かっているのに、 結局はBの方がハラハラドキドキして、 刺激があって楽しそうだから Bを選んで後悔する😆 その気持ちわかります!

ありがとうございます❣

No.7

>> 2 しんどいのは普通ダメでしょ そうですよね、、

刺激はあまりなくても、安定が良いですよね。

ありがとうございます❣

No.8

>> 4 Bはない 浮気しないのは誠実だからではなくモテないからです が意見がすれ違うと主張し喧嘩になる、譲らない、 コレがなければAが… 喧嘩になるのはBです。

Aは、背が高く爽やかな男性でもてない訳ではないですね。
ただ、口下手で女性の扱いになれてない感じで、Bに比べて物足りなさはあります。

ありがとうございます❣

No.9

>> 5 Aはまさに今の彼氏です。 それまでは、Bばかりと付き合ってました。 Bは感情がジェットコースターのようで疲れることもよくあった。。 … 全く同じです!!
私も、今までBタイプでよくぶつかってました。

でも、Aさんは初めてのタイプで物足りなさを感じながらも安心し 喧嘩にならないのがすごく落ち着きます。

今までのタイプの男性と比べたら、皆さんはどうだろうと質問させて頂きました。
ないものねだりはダメですね。

No.10

Bそのうち慣れてこちらもつよくなるから、反対に期限取りやすい。Aはある日何かんがえてるかわからなくなる発言や行動しそうだから。気持ちのわからない人はこちらが不安になる、ずっと優しい穏やかな人はいないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧