アニメ的なカッコ良さに憧れます。 これって厨二病ですか?

回答8 + お礼8 HIT数 224 あ+ あ-

2024/11/04 11:39(更新日時)

アニメ的なカッコ良さに憧れます。
これって厨二病ですか?

タグ

No.4169879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-11-04 11:15
匿名さん5 ( )

削除投票

>>6
回答ありがとうございます。
拝見したところ、厨二病かと言われると正直めっちゃ微妙です。

ある種、イチローや本田圭佑チックなメンタリティとも言えるので。

大谷翔平とは違って、彼らは言い方悪いですが傲慢さが見え隠れします。(別に悪いことじゃないですよ、人を見下したりしてる訳では無いので)

で、実際人を引き付け、カッコイイも思われるのってイチローとか本田圭佑みたいなメンタリティを持ってる人だと思うのですよ。

ただ、口先であれこれ言うだけなら厨二病とか関係なく、シンプルにダサいです笑
でもそれ相応の努力をして結果を出せるならそれは「カッコイイ」と思いますよd(˙꒳​˙* ) それこそ貴方の憧れるアニメ的カッコ良さというやつです!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかもしれないですね

No.2

若いなあとは思います
昔は憧れました

No.3

>> 1 そうかもしれないですね やっぱり治した方がいいんでしょうか?

他人を不快にするような言動はしてないつもりではあるので、自分の中でもどうすべきなのか悩んでいて...

No.4

>> 2 若いなあとは思います 昔は憧れました どのくらいの時期から、そういった憧れって無くなっていきましたか?
それと自然に無くなっていきましたか?

No.5

自分の言動で厨二病っぽいなぁ...
と思うことって何かありますか?

No.6

>> 5 自分は人類史へ名前を刻む人間になるな、
と思ってます。

ただそれで周りの人を下に見てるとかは全くないです。リスペクトした上で自分なら越えられる存在だと思ってます。

No.7

>>6
回答ありがとうございます。
拝見したところ、厨二病かと言われると正直めっちゃ微妙です。

ある種、イチローや本田圭佑チックなメンタリティとも言えるので。

大谷翔平とは違って、彼らは言い方悪いですが傲慢さが見え隠れします。(別に悪いことじゃないですよ、人を見下したりしてる訳では無いので)

で、実際人を引き付け、カッコイイも思われるのってイチローとか本田圭佑みたいなメンタリティを持ってる人だと思うのですよ。

ただ、口先であれこれ言うだけなら厨二病とか関係なく、シンプルにダサいです笑
でもそれ相応の努力をして結果を出せるならそれは「カッコイイ」と思いますよd(˙꒳​˙* ) それこそ貴方の憧れるアニメ的カッコ良さというやつです!

No.8

具体的にどんなキャラにですか?

ジャイアン?
おぼっちゃまくん?
東大通?
さくら友蔵?

No.9

>> 7 >>6 回答ありがとうございます。 拝見したところ、厨二病かと言われると正直めっちゃ微妙です。 ある種、イチローや本田… 確かにイチローさんや本田圭佑さんを自分もカッコイイと思ってます...!!
>>ただ、口先であれこれ
ここから後、凄く心に響きました。
有言不行はダサいですよね、自分の思うカッコ良さ目指して頑張ります!!

No.10

>> 8 具体的にどんなキャラにですか? ジャイアン? おぼっちゃまくん? 東大通? さくら友蔵? ご存知かわからないですが、Fateシリーズのサーヴァント達にすごい憧れてます...

No.11

憧れるだけなら良いと思います。

No.12

>>7
イチローはかっこいいと思うけど、大谷翔平は全く思わない。
この違いは何でしょうねw

No.13

>>10
横からすいません💦
35のおじさんですが...

Fateシリーズ、自分もハマりました。サーヴァント達超カッコイイですよね。憧れるのも分かります*。_。)

自分なんかは学校で詠唱とかしてた(今思い出しても死にたくなってくる)ので、スレ主さんのはそんなに気に病むレベルでもないと思いますよ!

新しいことは何一つ言えないんですが、
>>7
でレス主さんが仰られてる事がザ・模範解答だと思います!適度な自信を忘れずに、憧れ目指して頑張ってくれ若者よ!!

No.14

>> 11 憧れるだけなら良いと思います。 確かに憧れるのは自由ですよね!
人に迷惑をかけない程度に憧れを大切にしていきたいと思います!

No.15

>> 12 >>7 イチローはかっこいいと思うけど、大谷翔平は全く思わない。 この違いは何でしょうねw 大谷さんには申し訳ないんですが、なぜがそうなんですよね。
やっぱり大口叩いて周りから馬鹿にされながらも、実行してしまうような人に自然と憧れちゃうのかも...
そういう意味では、周りからなんと言われても二刀流にこだわり続けてた頃にもっと強気な発言をしてたら(してたらすみません💦)カッコよかったんでしょう!

No.16

>> 13 >>10 横からすいません💦 35のおじさんですが... Fateシリーズ、自分もハマりました。サーヴァント達超カッコ… 人生の大先輩からお言葉頂けて嬉しいです!適度な自信を胸に精進していきたいと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧