彼氏と別れたいのですが、結婚詐欺で訴えると言われました。 結婚の話はしていまし…
彼氏と別れたいのですが、結婚詐欺で訴えると言われました。
結婚の話はしていましたが、挨拶や結婚指輪貰ったりはしていません。
訴えられるのが怖くて別れられずにいます。本当はブロックして二度と関わりたくないのですが
24/11/04 11:35 追記
今日も会うことになっていますが、行きたくありません。
でも、怒らせたら訴えられるのかなと思うと不安でいっぱいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず本当に訴えられるなら
あなたも弁護士に相談すれば良いだけですし
逃げたいでしょうし関わりたくないでしょうから
最初からあなたが弁護士に相談すれば確実です
法テラスや無料相談からすれば良いです
訴える行動は自由で誰でもできるけれど、訴えられてなぜ嫌なの?
何か騙した自覚あるの?
何もやましい事がないのに怖い心理理解できない。
もちろん騙した自覚があるのであれば怖いっていうのはわかるけれど。
例えば架空請求業者にどこかのサイトにアクセスしたから30万払えって言われた人がいて、怖い怖いって言って怯えている人がいます。
それをみた人たちは、今更そんな事で怯えてるの?情弱すぎるけど大丈夫?ってなる。
まさにあなたもそんな感じです。
何もしていないのに怯える方も謎なんだよね。
何もしていないのだったら、ストーカー脅迫で訴えてやるって感じになると思うけど。
付き合ってただけで結婚詐欺もないと思うんですけどね
結婚するからとお金を貢がせたとか高価な物を買わせたとかなら別だけど
お付き合いの段階で将来結婚できたらいいねーなんて話しはカップルにはよくあることだし
当然家や職場は知られてますよね
逆に主さんが法テラスとかに行って弁護士に相談してみては?
婚約の証拠がないならボイスレコーダーで録音して恐喝で訴えよっかなーって私は対抗するけど、そもそも主さんにその強さがあったら今の状態になっていないですよね。
不安なら弁護士に相談に行くといいと思いますよ。そんな男と結婚なんてしてしまったら人生終わりです。
彼と会う時は人の多い場所で、あと防犯ブザー持っておくことと、録音しておくことをお勧めします。
弁護士お金キツいですとか言ってますけれど本当に言ってます?
こんなの闇バイトレベルの脅し。
別れを告げられて、全部お前とのデートに使ってきた金返せとかいうのってよくあるけれどそれと一緒。
とりあえず連絡はたって、別れな。
気をつけるのはストーカー化されて刺されたりしないか、自分の身の安全を確保できるかどうか。
そんな事するかどうかは自分らは彼の人間性がわからないし、あくまで可能性の話。
そんな事一切しないのであればそれに越した事ないから。
弁護士とかそんなのが絡む話じゃないから、連絡をたって彼から消えるように行動ていきな。
メールのやり取りが脅しなら、警察に相談。
主さんは会うのを拒否して、連絡してこないで下さい。と断ればいいです。
それでもしつこかったら、本当に警察に相談。
警察が判断して相手に注意してくれる場合もあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 909HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 562HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 493HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧