皆さんの今日の祭日の日の祝日のお休みの日の予定って何をして居ますでしょうか?皆さ…
皆さんの今日の祭日の日の祝日のお休みの日の予定って何をして居ますでしょうか?皆さんのオススメのお休みの日の過ごし方を教えて下さーい‼︎(*^^*)コチラのお休みの日の過ごし方はテレビの録画をしたヤツを観たりTVerが上がって居るのを観たりして居ます…。(*^◯^*)😗
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昨日はこちらはすごくいいお天気で里山ハイキングに行ってきました。カラスウリとかいい感じの草木を集めてきたので今日はハーブティを飲みながらそれを題材に絵を描いてます。
ハーブも生のハーブを分けてもらったものでスワッグを作りました。ススキみたいなパンパグラスという植物が秋っぽくて気に入ってます。
祭日の祝日って、日本語がヘンですが(汗)。今日は振替休日です。
ところで、今日は昨日歩き疲れてしまったのか、横浜DeNAベイスターズ日本一に湧(わ)いてしまったのか、長いこと寝てしまいました(泣)。※ちなみに、わたしは横浜市民でも神奈川県民でもございません(笑)。
なお、次の土日、学園祭に行ってこようと思います。コロナ禍明けの5年ぶりの学祭は、楽しみです。もちろん、焼きそばだけ買って帰ろう、なんて思いません(笑)。縁日とどう違うんだ、ということになりますから。
11月4日は、地元のイベントに行ってきました。私は準備企画委員でもなんでもないのですが、イベント夕方終了時、スタッフの人たちとは大半が顔見知りだったので、会場の後片付けをしました(言われてやったのではなく、自分から進んで)。
大規模なイベントだったので忙しかったし、もちろんボランティア。
片付けはスポーツみたいに動けてよかった。
イス、テーブル、調理器具、テント、横断幕、その他もろもろの撤収作業…。
「○○(私)さん、あれやって、これやって」と、片付けに引っ張りだこだった。後片付けであっても、猫の手を借りたいくらい私を必要としてくれている人がいることで安心するものがあった。
○○県のご当地菓子を買った。美味しかった。
当日のイベントスタッフの皆さん、おつかれさまでした!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧