2人目欲しいな♪
ダンナと話合った結果2人目を授かろうという話になりました☆
でも、私は生理不順で基礎体温もつけてないので排卵日がいつかわかりません(;`-_ゝ-)
やっぱり排卵日じゃなかったら赤ちゃんって授かりにくいんでしょうか…1人目の時は授かろうって思って約二ヶ月間頑張ったら授かりました。排卵日もいつかはわかりません('∀`;)
来年の3月までには出産したいのですが、今からでも基礎体温をつけるべきでしょうか?
基礎体温について色々教えて下さい((^へ^)v
あと、健康に生まれたら性別等は気にしないのですが、生み分けなどありましたら教えて下さい☆
新しい回答の受付は終了しました
基礎体温はつけた方がいいですよ。最低3ヶ月は計って自分のサイクルを知った方がいいですが、私はつけ初めて2ヶ月目の排卵で授かりました☆毎朝決めた時間に布団から出ずに寝たまま舌の裏の付け根辺りにくわえて計ります。動いてしまうと体温が上がり意味がなくなります。ドラッグストアーに体温計は売ってますよ(*^_^*)産み分けはあまり詳しくないですが、排卵前か後で変わるらしいですf^_^;曖昧でごめんなさいι
私も生理不順で、1人目はなかなか出来なくて、基礎体温を付け始めた月に、不正出血!ところが、そのあとすぐに妊娠確認!どうやら着しょう出血みたいでした。
排卵はいつ起こるかわかりませんね(^_^;)
二人目は生理不順にもかかわらず、一回で成功!三人目も同じく、すぐに成功しました。あまり欲しいと思わずに、愛し合った方がいいですよ!楽しむことが、妊娠へもつながりますよ!
頑張って下さいね!
基礎体温の事はわかりません。ごめんなさい。私は女の子が欲しいので産婦人科の先生に聞いたら『排卵前にしなさい。』と言われました。男の子の方が産み分けしやすいとも言われました。お互い頑張りましょう♪
1です(*^_^*)私はデジタルの物を使っていて計り終えたらピピッてなるんで…多分5分くらいかなf^_^;デジタルで、高温期低温期が記録される物を使ってます☆もちろんアナログのもいろいろ売ってますよ☆記録する手帳も同じところに置いてありますし、今はケータイサイトにもそういうのあるみたいですよ(*^_^*)またまた曖昧でごめんなさいι授かるといいですね☆
皆さん回答ありがとうございます☆
わかりやすく教えていただきありがとうございます(^∇⌒*)
今日の朝から計り始めてみました♪
頑張って続けてみようと思います。
ありがとうございました(*>∀<*)
平熱というか,女性は体温が2層に分かれてるらしいですよο
それも,ほんのわずかな違いだそうですο
だから,もし主さんの基礎体温が安定してるなら,低温期か高温期か体温が移り変わってるときかのどれかだと思いますよο
図説しないといまいち分かりにくいんですヶドね(¥△¥;)
『ル~ナ』というサイトで基礎体温のグラフをつけられるので,良かったら行ってみて下さいΣ(/・ω・)/
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 411HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧