心の声
結婚は忍耐の修行だと言いますよね。でも自分の甘えで結婚していまいましたが、鬱病になってしまい、一年。旦那がいないと元気になるまでなったのに、旦那と会うと又 カラダが無意識に拒否反応起こして 全身硬直して息が出来なくなります。頭では修行と分かってても心が付いて行きません。どなたかアドレスがあったら教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
なんの修行のつもりですか?修行っていっても昔から挫折するお坊さんだっていますから
そんな心がボッキリ折れてまで修行として成り立ってますの?
既に挫折してるんじゃないでしょうか
修行とたとえるならってことだけどね
家庭はくつろぎの場でもありますね
鬱は簡単には治らないけど、治ります。私も鬱になったけど5年くらい苦しみ今は治りました。私は完璧主義だったけど、今は気楽に生活するようにしてます
優しいコトバを選べばいいかもしれないけども
今の主さんがここのサイトで居心地良くなると肝心なリアルで解決できないままなんで敢えて言います
主さんの治療にあたってる医師やカウンセラーと話してくださいね
私は主さんの生活は見えませんから
結婚は修行ではありません。人生を共に歩んでいくパートナーです。
病気が出てくるようなら、事情を周りの人に話して旦那さんとは離れる事も一つの手段だと思います。カウンセラーや主治医によく相談してみてください。
>> 5
なんの修行のつもりですか?修行っていっても昔から挫折するお坊さんだっていますから
そんな心がボッキリ折れてまで修行として成り立ってますの?…
⑤さんレス有難うございます🙇
私は周りに甘いと言われ耐えぬかないと逃げになるのかと思っていました。でも⑤さんの言葉てで周りの意見に左右されてる私が甘いのだと感じました。ここで居心地良くなったら ただ現実逃避ですもんね。
⑤さんも鬱を経験されてるんですね。経験された方から治ると聞いて 少し心強いです。
鬱の時は離婚とか決断したらいけないと先生によく言われます。でも 治療してても、旦那と会うと発作とか起こって悪循環で不安定になってしまいます😢
>> 7
結婚は修行ではありません。人生を共に歩んでいくパートナーです。
病気が出てくるようなら、事情を周りの人に話して旦那さんとは離れる事も一つの…
⑦さんレス有難うございます🙇😭
結婚は修行じゃなくパートナーなんですね‥😭
為になるお言葉を有難うございます✨なんか、今まで自分の考えが周りに甘いと言われ耐えて、自分が変わらないといけないのかと思っていました。でも、結婚はパートナーと言われると自分の考え方が間違えてたと感じました。
ただ、今は先生に決断しない方が良いと言われたので、治療に行っても家で旦那に会うと発作が起き 悪循環な気がして 自分でどぅしたら良いのか分からなくなってしまいます😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧