英語の週課題について。 毎週月曜日に英語のワークの提出がありますが、先週、自分…
英語の週課題について。
毎週月曜日に英語のワークの提出がありますが、先週、自分は持って帰るのを忘れてしまったので、友達の家に行ってコピーして紙で提出したら不備扱いにされ、先生に聞いたら、提出形態はワークのみで、それ以外での形態は不備扱いというルールがあるそうです。なので、要するにコピーして紙で提出するのも、未提出と同じ扱いというわけです。ちなみに、不備や未提出だと、毎週木曜日に放課後居残って1時間ペナルティー課題をするという地獄の時間(ただ単に英語の教科書の英文を紙に写すという勉強にも値しない無駄な作業)を過ごさなければなりません。
こんな理不尽なルールに皆さんは納得できますか?
せめて、忘れたら忘れたなりの提出形態に向こうもある程度理解してほしいです。未提出やそもそも課題やらない人よりかは全然マシだと思ってます。
まぁでもルールはルールですからね。臨機応変な対応を受け入れてほしいです。
【追記】
あと、多分そのワーク無くしました。英語の先生たちは他の先生より鬼厳しいので、しばらくの間自分だけ紙の提出を認めてくれとお願いしても、「あなたがけ特別はダメ」とか言ってきそうです。どう対処するのが適切だと思いますか?
タグ
No.4170048 2024/11/04 16:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧