バイトをしている大学四年生です 少しだけご相談があります。 日曜日にソフ…
バイトをしている大学四年生です
少しだけご相談があります。
日曜日にソフトクリームのマシーンの分解洗浄で22時まで入って欲しいと言われているのですが、門限が22時なのでそれを理由に断ったら怒られました。
大学四年生で実家住みで門限22時は親がおかしい、説得しろと言われましたがどうしたらいいですか?
ちなみに働いているのはパーキングエリアで家から30分の場所です。
24/11/05 02:17 追記
怒られた理由の一つに誰もソフトクリームのマシーンの掃除をしたくなくてワザとその時間を避けている人が多いので私もそれだと思われているようです。
門限が22時なのは私が身長145cmの小柄な女の子なのと外国人が多い地域でトラックの運転手さんたちの民度もそんなに良くない地域なので、家族(主に母と祖母)が敏感になっているからです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは何も悪くありませんよ。
いろいろ都合がある中、どういう時間でシフトに入るかは、あなたが決められるのですから、無理なものは無理でいいと思います。
まぁ、門限延長できるならそれに越したことはないですが。
郊外在住で、仕事もパーキングエリアなんでしょう。
門限22時なら、特に違和感を感じませんね。
日中ならともかく、夜間勤務だと、職場環境が良いとは言えません。
親御さんたちの云う事は正論です。
自分の身は自分で守ることを心がけましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧