親が録画した韓ドラを私も見たくて見てたけど親は自分が録画した韓ドラを先に見た私に…

回答2 + お礼2 HIT数 169 あ+ あ-

2024/11/04 21:19(更新日時)

親が録画した韓ドラを私も見たくて見てたけど親は自分が録画した韓ドラを先に見た私に腹を立ててます。親にネタバレをした訳ではなく怒っている理由を聞いたら自分がとってるやつを先に見られることが腹立つらしく、じゃあ見終わったヤツを消さないでとってて後で見るからって言ってもほかのやつが取れないから消すって言って見せてくれません。録画は1度消したら元に戻らないじゃないですか。そういうことが嫌いな人もいると私を説得しようとしてきてるけど結局は親だけが得しますよね。
子供の気持ちなんか考えたことあるのでしょうか、たかが韓ドラだと思うと思いますが見ることで私はストレス軽減になってるんですよ…

タグ

No.4170221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貧乏エピソードですな。

貧乏人は親の理不尽に泣かされますよね〜

将来的には自立すれば良い話として、とりあえずそれまでは先に観ちゃえば良いんじゃないかなと思います。

そうすれば自分の都合を押し通してるのはお互い様だから(笑)

No.2

>> 1 先程全て消されました笑笑
見る気が失せたわって言われて私の親だいぶ変わってますよね…よその親が羨ましい

No.3

よその親というか世間一般がどうなのかなんて知らないけど

私の親も色々終わってるし友人の親も大分アレらしい。
世の中、案外アレな人間でも家庭を持ってたりするもんだなと思います。

というか、深く考えるより欲求に真っ直ぐだから結果的に生存性高いのかなぁ…

ああはなりたくないけど。
歳を経るほど「カエルの子はカエルだな」と自ら思う瞬間があるのも、嫌な話。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
私もクソ親父に似てるなぁって毎回思ってます。そのせいで母親にいつも辛い思いさせてるのかなって考えたりして似たもの同士ですよね😊とても楽になりました!消されてもどうせいつかDVD借りて見ればいいしそんな親でも大好きですから!
気づかせてくれてありがとございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧