親戚の集まりの時に親戚の同級生の男子と二歳年下の男子に豚と言われ、物を投げつけら…
親戚の集まりの時に親戚の同級生の男子と二歳年下の男子に豚と言われ、物を投げつけられました。少しぽっちゃりしているし、豚みたいな醜い容姿だとは自分でもわかっているのですが、それを見た親や親戚が何も止めなかったことや、やめてと言わずヘラヘラしている自分にも吐き気を覚えました。いつも同級生の男子に会うたびに豚と言われ続け、笑われていたのが日常茶飯事なので、豚と言われることに違和感はなく、これが当たり前だと思ってヘラヘラしていたのですが、この件を機に、この事態は異常なのじゃないか、と思う自分がいます。このような状態は異常なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
異常です。
人に豚と言うのは異常
人に物を投げるのも異常
親が子の異常行動を正さず、守ろうともしないのも異常
上記の状況でヘラヘラしていた質問主さんは、それストレス反応の類だと思います。
つらい時にあえて泣いたり怒ったりせずにヘラヘラすることで防衛するタイプの反応もあるんですよ。
しっかり休んで自分を大切に!
主さんの親は怒らないのですか?
私が親だったら、自分の大事な娘が言われたら怒ります。
一度ガツンと怒らないと、ずーと言われますよ。
私は兄弟に、悪口ではないですが、妹だからとこき使われ当たり前に思ってましたが、大きくなって、これは変だと気づいて、文句を言いました。
それから距離を取り、あまり会わないようにしています。
主さんもヘラヘラするのはやめて、怒ると怖いんだという姿勢をもった方がいいです。
異常ではなく、問題です。
同級生の男子とその弟には、きちんと注意するのが大人です。
両親と相談しておいては?
その同級生の兄弟の両親に言いましょうよ。
「容姿を馬鹿にして、物を投げられて嫌です。注意してください。
それとも動画を撮って、いじめをしている兄弟としますか?」と。
いつまでも言われないよう、スレ主さんも対策しておこう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧