女性の上司からの精神的な攻撃が原因でうつ病になってしまったのですがそれを職場のト…
女性の上司からの精神的な攻撃が原因でうつ病になってしまったのですがそれを職場のトップ(男性)に相談すると
「口では何とでも言える。診断書を持ってこなきゃ信じない。」と言われ、実際に診断書を持っていくと
「〇〇さんにちょっとご指導していただいたくらいでうつ病とか。構ってちゃんかよ。主さんはこの間まで学生だったから分かんないんだろうけどそんな弱い精神じゃ社会やっていけないよ。」
と言われました。
他の職員さん達もほとんど同じ意見でした。
私の事情を知り、心配そうに見ていた職員さんはいましたが誰も「大丈夫?」「お大事に」と言って下さった人はいませんでした。
私にハラスメントをしてくる女性上司は少し捻挫したとかでも職場のグループLINEで足の写真を載せ、職員の皆さんが「〇〇さん、大丈夫?😥」「無理しないでね。お大事に。」と声をかけて心配されていました。
その女性の捻挫には皆さん凄く心配しているのに私のうつ病には「構ってちゃん」と言います。
原因が皆さんから好かれている女性だからこうなっているんだと思いますが理不尽さを感じます。
愛されキャラの職員が攻撃する相手を仕事仲間が嫌うのはある意味自然な事かもしれませんが…。
どっちが正しいかとかじゃなくて人脈が全てなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ん〜
スレを読む限り、ですが、
主さんの普段の態度から、今の結果に繋がっている可能性が高いと思いました。
普通なら心配や味方して下さる方や、フォローして下さる方が数名は居ると思いますが、そのような方々が皆無、となると、原因は、主さんの普段の言動に周りの皆さんも何かしら思う事があり、女性上司に同情さえしているのかも知れませんね。
女性上司の人脈…とまでは行かないかも知れませんね…
患者の顔や、立ち振る舞いや、問診(精神療法と呼ぶらしい。)
で、病状を知ることができる医師は、本当に少ないと思います。
まだ話し中なのに、処方箋を書く医師は、気をつけた方が良いと思います。
毎回、同じことを、繰り返し説明する医師は、これは、最低です。
私が、最も信頼する医師は、悪いことをすると叱ってくれる医師です。
悪いこととは、真夜中に、病棟の火災報知器の押しボタンを押したり、
壁に落書きをしたり、便座を壊したりするようなことです。
ご参考まで。
周りに話しましたか?例えば友達や家族。
どういうことをされたかにもよるから主様がパワハラを受けていたかは分かりませんが、上司の発言はやばいと思います。録音しましたか?パワハラで訴えたら良いですよ。
私の場合は適応障害ですが、仕事辞める気はないのでしょうか?
上司に人脈が有るのではなく、周りは上司に媚びを売ってる。
持ち上げとけば、ゴキゲンでいるなら持ち上げとけ、みたいな。
厄介な性格しているのかな、上司。
自分の73歳の女上司もそうだから。
好かれてると、勘違いしてる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧