辛いことから立ち直れないです。 ふとした瞬間に悲しくなって涙が出てきます。 …

回答5 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/11/04 21:27(更新日時)

辛いことから立ち直れないです。
ふとした瞬間に悲しくなって涙が出てきます。
明日からまた学校が始まるので切り替えて前を向きたいです。
どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4170273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これはもう己の問題だと思います。なので精一杯励まします!頑張れ!頑張れ!頑張れ!君ならできる。泣いてもいいんだ!前を見続ければいいことは必ずある。生きてて辛いことばかりじゃないよ。絶対大丈夫。大丈夫。自分を信じて!自分のペースで歩んでいこう!

No.2

そのうち立ち直ってるよ。

No.3

主さんの気持ち、よく分かります。
とりあえずココアとかの温かい飲み物飲んで、温かいお風呂にゆっくり浸かって、温かい布団で寝ましょう。

そして早起きして、朝ご飯食べて、ラジオ体操してウォーキングやジョギングなどをしましょう。
辛いことがあったのなら誰かに話を聞いてもらうのも良いです。
誰かに聞いてもらうだけでも、少しは心が軽くなると思います。
この掲示板に悩みを投稿するのも良いです。
人生辛いことも多いですが、一緒に前を向いて進んでいきましょう。前が向けなかったら、横を向いてみてください。隣には仲間がいます。その仲間が、この掲示板の皆さんです。
主さんは一人じゃない。
私たちが応援してます。💪

No.4

「切り替えて前を向きたいと思っている」というあなたの意思はとても強くて美しいものです。

辛いことがあった。悲しいことがあった。ということは、逆に言えばそれだけ大切なものがあったということでしょう。それが傷ついたり失われたりしたら、辛くて悲しいのは仕方がありません。

ふとした瞬間に思い出すことも、大切なものが大きかった証みたいなものですから、それ自体を悪く思うことはありません。

次の大切なものに早く出会えますように。今の大切なものがあなたに強さをくれますように。

No.5

暗い部屋の隅でうずくまって泣きながら鼻歌を歌ってたらそのうち辛い涙も枯れるだろう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧