辛いことから立ち直れないです。 ふとした瞬間に悲しくなって涙が出てきます。 …
辛いことから立ち直れないです。
ふとした瞬間に悲しくなって涙が出てきます。
明日からまた学校が始まるので切り替えて前を向きたいです。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これはもう己の問題だと思います。なので精一杯励まします!頑張れ!頑張れ!頑張れ!君ならできる。泣いてもいいんだ!前を見続ければいいことは必ずある。生きてて辛いことばかりじゃないよ。絶対大丈夫。大丈夫。自分を信じて!自分のペースで歩んでいこう!
主さんの気持ち、よく分かります。
とりあえずココアとかの温かい飲み物飲んで、温かいお風呂にゆっくり浸かって、温かい布団で寝ましょう。
そして早起きして、朝ご飯食べて、ラジオ体操してウォーキングやジョギングなどをしましょう。
辛いことがあったのなら誰かに話を聞いてもらうのも良いです。
誰かに聞いてもらうだけでも、少しは心が軽くなると思います。
この掲示板に悩みを投稿するのも良いです。
人生辛いことも多いですが、一緒に前を向いて進んでいきましょう。前が向けなかったら、横を向いてみてください。隣には仲間がいます。その仲間が、この掲示板の皆さんです。
主さんは一人じゃない。
私たちが応援してます。💪
「切り替えて前を向きたいと思っている」というあなたの意思はとても強くて美しいものです。
辛いことがあった。悲しいことがあった。ということは、逆に言えばそれだけ大切なものがあったということでしょう。それが傷ついたり失われたりしたら、辛くて悲しいのは仕方がありません。
ふとした瞬間に思い出すことも、大切なものが大きかった証みたいなものですから、それ自体を悪く思うことはありません。
次の大切なものに早く出会えますように。今の大切なものがあなたに強さをくれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧