スポーツが得意かどうかは生まれつきで全て決まるとこの掲示板で言われました。では、…

回答3 + お礼0 HIT数 786 あ+ あ-

2024/11/05 00:08(更新日時)

スポーツが得意かどうかは生まれつきで全て決まるとこの掲示板で言われました。では、運動が得意な奴というのは、練習とか全く関係なく、生まれてはじめて走った時から一番、生まれてはじめてその競技をした時から負け知らず、名プレーヤー、逆に才能ない奴はいくら練習を積んだところで、ド下手の運動音痴と、そういうことですね?

タグ

No.4170416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しょーもない返答にいちいち間に受け無くて良いのでは?気を取られるだけ時間の無駄かと

No.2

努力できる才能があるかないか、伸びしろがあるかどうか、これに尽きると思う。

No.3

練習を積めばある程度差は埋められると思いますが、生まれ持つ能力によるものも大きいのではないでしょうか。
私の姉は小さい頃から動くのが好きで特に意味もなく体を動かしてないと気が済まない人でした。なので運動部に入って生真面目な性格で3年間続けてムキムキになりました。
一方私は生まれながらのインドア派。ずっと文化部で運動能力は皆無と言っていいでしょう。
無理やりにでも運動部に入っていればある程度マシだったかもしれませんが動くのがとことん嫌いなので続かなかったと思います。
つまり、生まれながらの能力というのは運動能力はもちろん、気質や好みも関係するんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧