幼稚園の頃、友達がプリキュア好きで、なんで男の子なのにプリキュア好きなの?おかし…
幼稚園の頃、友達がプリキュア好きで、なんで男の子なのにプリキュア好きなの?おかしくない?って言ってた自分を殺したい。
自殺したい。
そのあとお母さんが人の好きに縛りなんてないよって言われたからへーそうなんだーって言って差別発言はしてないと思うけど。
でもほんとに私最低。
人間のゴミ。
その子に土下座したい。
土下座だけじゃ足りないかも。
あと、吃音の友達がいてあの子なんで言葉いいづらいの?って聞いた時お母さん、「だめ!!そう言うことは言うな!何も聞くな!」みたいなふうに言ったよね。
その教育間違ってると思う。
今更だけど笑
その伝え方ほんとよくないよ。
私はインターネットで情報を得られてるからそういう病気?障がいだってわかるけどあのまましらなければ吃音や障がいは悪いっていう固定概念が生まれる。
あ、あともういっこある、
今はおばあちゃんちにいるけど犬飼ってたとき、妹がその犬の手引っ張って私も犬の足ひっぱってキャーキャー言いながら遊んでる動画が出てきたんだけどなんであの時妹とめないの?
なんで私たちを怒らないの。
確かに私たちが1番悪いよ。
でも、3歳で妹1歳だよ、流石にわからないよ。
犬をおもちゃみたいにしないでよ。
意味わかんないんだけど。
犬明らかに嫌がってたし母最低すぎ。
イライラする。
腹立つ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ここ数年で一気にそういったものの見方や接し方が変わりましたよね。
現在30代ですが、正直ついて行くので精一杯です。
今の常識には合わないけれど、当時はそれが普通だったってものって結構ありますよね。
あなたが幼い頃は、質問文に書かれていたような反応が普通だっただけだと思います。
実際、一昔前はオカマだのなんだの騒ぐことがお笑いとして成立してましたし。
反省は大事ですが、そんなにまで気に病む必要はないです。
もちろん犬の件に関しては今も昔も止めるべきだったと思いますが。
犬を大切に思う私より🙂
過去は変わらないので、これからの貴方が優しい心持ちで行きていけばいいのです♡
気付きが大切
誰にでも反省すべきことはあります。
私も親として、良くなかったこと幾つもあります。やり直したいと思ったりするのですが、小説の中ではないので無理な話で。
気づいた今から、出来ることをしたらいいのです。
幼い頃の謝りたい気持ち、その人と会えるものなら一言伝えたらいいと思いますよ。
けど、その時の気持ちや発言はそれはそれで素直な気持ちかと思います。その発言に対して、大人がどう向き合うかが問われるのです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧