【一人っ子同士の結婚について】 20代女性です。婚活パーティーで出会った男性と…
【一人っ子同士の結婚について】
20代女性です。婚活パーティーで出会った男性と2回デートしました。一緒にいて楽しいですし、付き合いたいなと思っています。
ただ不安なことがあります。それはお互い一人っ子で兄弟がいないこと、相手が地方出身であることです。
「自分の故郷には戻らないのか」と聞いたところ「田舎だから戻ることは考えていないし、自分の両親にも言われてない」とのことです。それを聞いて少し安心したのですが、そうはいっても一人っ子同士でお付き合いして結婚までいって大丈夫なのか不安になってます。自分の家族に相談してみたら「うちは苗字とか墓問題は気にしてないけど一人っ子同士かー、相手方が大丈夫なのか?」と言われました。彼だけが上京してて他の親戚は皆地元周辺にいるみたいです。ちなみに現在お互い首都圏に住んでて、一応福利厚生・休暇制度等がきちんとした会社に正社員として勤めてます。お互い転勤もありません。お相手は私をデートに誘ってきてるのでそこまで気にしてなさそうです。
お相手が一人っ子だからといってお付き合いをやめるのはもったいないでしょうか?それとも好きという気持ちだけではこの世の中やっていけないのでしょうか?既婚者の皆さん、教えてください。お願いします。
タグ
No.4170554 2024/11/05 09:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧