最近強盗事件多いですよね。 どうしたら減ると思いますか?貧困をなくす以外で。考…

回答5 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/11/05 15:11(更新日時)

最近強盗事件多いですよね。
どうしたら減ると思いますか?貧困をなくす以外で。考えてみたんですがどうですか?

ホームセンターやコンビニで購入できるロープ、バーベル、その他 犯罪に使われそうなリストを作り購入者は身分証明書を提示が必須。確認する場所には防犯カメラを設置。身分証明書は偽造できそうなので指紋採取したら捕まりやすくなると思ったんですがどうですか?

タグ

No.4170631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犯罪は起きてからでないと逮捕できない。

No.2

多すぎて調査に向いてないと思うよ。

No.3

元々土方や建設業務の人なら調達は可能だし怪しまれるケースも少ないでしょう。
日雇いバイトでその業務をしている人達も少なくありません。職場から盗む可能性もあります。

量産されているものなのでどこのメーカーまでは特定出来ますが、遺留品からどこでいつ購入したかまでを特定するのは母数も多いし、関東から山口まで連れていかれてるのでタタキの道具から犯人を割り出すのは非常に困難になります。

闇バイトをする様な金銭に困りやすい人達が利用する場所や商品に重罪である事や、リスクばかりでメリットが無い事を伝達出来ると良いんですけどね。
パチ屋とかタバコとかソシャゲとか。

No.4

犯罪を犯した人にマイクロチップを埋め込むなど、
シンプルに刑罰をキツくしたら、予防になると思う。

No.5

スマホ生産をやめる。
スマホなしの社会に戻す。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧